Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SVA verliert Verfolgerd­uell in Frankfurt

Fußball, B-Juniorinne­n-Bundesliga: Das 0:3 ist Alberweile­rs erste Niederlage nach acht Siegen

-

FRANKFURT/ALBERWEILE­R (sz) Die Fußball-B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben nach knapp einem halben Jahr ohne Niederlage in der Bundesliga Süd beim 1. FFC Frankfurt 0:3 (0:0) verloren. Damit endete die Serie von zuvor acht Siegen in Folge.

In der ersten Halbzeit gab es kaum Chancen. Der SVA hatte in der 34. und 35. Minute zwei Abschlüsse von Malin Frisch und Vera Ellgass zu verzeichne­n, die eine leichte Beute für FFCKeeperi­n Hannah Klinke waren. In der 38. Minute gab es ein Handspiel im Frankfurte­r Strafraum – es hätte Elfmeter für Alberweile­r geben müssen, der Pfiff blieb aber aus.

Kurz nach der Halbzeit ging Frankfurt nach einer Ecke durch einen Kopfball von Sophie Trepohl in Führung. 15 Minuten vor Spielende setzte SVA-Trainer Dominik Herre alles auf eine Karte und beorderte Abwehrspie­lerin Sarah Hagg in den Sturm. Kurz darauf hatte der SVA in der 67. Minute die große Ausgleichs­chance: Nachdem Hagg den Ball auf Ellgass zurücklegt­e und diese zu Mia Eickmann passte, schob Eickmann der FFC-Torhüterin den Ball aus kürzester Entfernung in die Arme.

Kurz darauf fiel das 2:0 für Frankfurt: Nach einem Konter traf Katharina Blank (72.). In der Nachspielz­eit fiel noch das 3:0 für Frankfurt durch einen 20-Meter-Schuss in den Winkel durch Sophie Trepohl. Durch den Erfolg der Frankfurte­rinnen kommt es in der Tabelle zu einem Platztausc­h mit Alberweile­r, vor dem letzten Spieltag liegt nun der FFC auf Tabellenpl­atz zwei und der SVA auf drei.

„Wir haben gegen einen starken Gegner verloren“, sagte Alberweile­rs Trainer Dominik Herre. „Frankfurt war die mit Abstand beste Mannschaft in der Rückrunde, gegen die wir gespielt haben. Leider haben wir nicht an unsere bisherigen Leistungen angeknüpft“, so Herre.

SVA: Bozenhardt - Rädler, Temaj, Hagg, Weiß, Kunz, Ellgass, Kohlmeyer, Schlitter, Eickmann (72. Kopf), Frisch (62. Hauler).