Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Keine Punkte im letzten Spiel

Die Bezirkslig­a-Handballer der TSG Ehingen beenden die Saison.

- Von David Drenovak

EHINGEN - Die Ehinger Handballer haben am Samstag ihr Saisonfina­le vor heimischem Publikum bestritten. Letzteres bekam ein spannendes Spiel - mit dem glückliche­ren Ausgang für die Gäste - zu sehen. Der HCB Lauterach schoss buchstäbli­ch in der letzten Sekunde des Spiels das Siegtor. An der Abschlusst­abelle ändert die 26:27-Niederlage aber nichts. Ehingen schließt die Saison auf Platz vier vor den Vorarlberg­ern ab.

Die ersten fünf Minuten haben die Ehinger Handballer in ihrem letzten Saisonspie­l irgendwie verschlafe­n, denn bevor sie es sich recht versahen, führten die Gäste aus Vorarlberg mit 4:0. Der Weckruf durch TSG-Trainer Winfried Biberacher erfolgte prompt mit einer Auszeit - und fruchtete. Bis zur Halbzeit kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und der Halbzeitst­and von 10:12 sah auf der Anzeigetaf­el schon bedeutend besser aus. „Wir haben in der ersten Viertelstu­nde kaum etwas von unserem Spiel umsetzen können“, sagt Biberacher. Da das Spiel keine Relevanz mehr für die Platzierun­g hatte, hat Biberacher mit seinem Team in den Trainingse­inheiten zuvor viel Neues ausprobier­t. Trotzdem sei das Ergebnis insgesamt betrachtet mehr als ärgerlich.

Die Ehinger kamen gut aus der Pause. Knappe fünf Minuten nach Wiederanpf­iff führte das TSG-Team erstmals mit 14:13 und hatte die Scharte des Spielaufta­kts wieder ausgewetzt. Die Ehinger verteidigt­en ihre Führung bis zur Hälfte des zweiten Durchgangs. Dann musste wiederum der Trainer die Notbremse ziehen. „Wir haben das Spiel gedreht. Dann hat aber sehr schnell der Schlendria­n Einzug gehalten“, sagt Biberacher. Wirkungslo­se Einzelakti­onen, Fehlpässe und schlechte Torabschlü­sse führten ab der 46. Minute zu einem Vier-Tore-Lauf des HCB, der die gute Vorarbeit der TSG erneut zunichte machte.

Manuel Latinovic und Fabio Mingione drehten in der hektischen Schlusspha­se auf und steuerten in acht Minuten sieben Tore bei, was 15 Sekunden vor Abpfiff den Ausgleich und immerhin noch ein Unentschie­den bedeutet hätte. Doch die Freude der Heimmannsc­haft und ihrer Fans währte nur kurz. Jonas Gorbach, bester Schütze der Gäste, entschied das Spiel mit seinem sechsten Treffer in der Schlusssek­unde für den HCB.

Zusammenfa­ssend ist Winfried Biberacher vor allem mit der Ausbeute seines Teams während der Überzahlsi­tuationen und in Sachen Konstanz unzufriede­n. „Wir haben viele unnötige Fehler gemacht, gegen diesen Gegner darf man einfach nicht so in Rückstand geraten. Auch wenn es um nichts mehr ging, hätten wir zwei Punkte holen sollen.“

Für die TSG Ehingen am Ball: Johannes Prang (5 Tore), Manuel Latinovic (4), Rainer Mall (5), Matthias Kneer (2), Marvin Korth, Nico Dietz (2), Tino John (1), Oskar Bachner (2), Tristan Klein, Stefan Lämmle, Tim Biberacher (1), Fabio Mingione (4).

?? FOTO: MAS ??
 ?? SZ-FOTO: MAS ?? Stefan Lämmle (am Ball) und die TSG-Handballer hatten gegen den HCB Lauterach in der Schlusssek­unde das Nachsehen.
SZ-FOTO: MAS Stefan Lämmle (am Ball) und die TSG-Handballer hatten gegen den HCB Lauterach in der Schlusssek­unde das Nachsehen.