Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Mehr als 100 Nachwuchss­pieler beim „Day of hoops“

Jugendbask­etball: U12 der Stuttgart Eagles und U14 der TSG Söflingen gewinnen Turnier in der Längenfeld­halle

-

EHINGEN (sz) - Mehr als 100 Basketball-Nachwuchss­pieler haben den Ehinger „Day of hoops“zu einer erfolgreic­hen Premiere werden lassen. In den Altersklas­sen U12 und U14 trugen jeweils vier Mannschaft­en ein Turnier aus – mit den Siegern Stuttgart Eagles und TSG Söflingen. Am Ende des des ersten Ehinger „Day of hoops“lieferten sich das JBBL-Team aus Urspring und die Stuttgart Eagles einen Schlagabta­usch, den das Team Urspring in der Verlängeru­ng für sich entschied.

Die U16 aus Urspring, die in der Besetzung der vergangene­n Saison spielte, führte gegen die Eagles, einen Verein von US-Armee-Einrichtun­gen in Stuttgart, zur Pause knapp mit zwei Punkten Vorsprung und baute den Vorsprung im dritten Viertel deutlich aus. Im letzten Abschnitt – die Stuttgarte­r hatten im Block gewechselt – machten die Eagles den zweistelli­gen Rückstand wett. Erst kurz vor Schluss setzte sich Urspring wieder ab, ehe Stuttgart mit zwei schwierige­n Dreiern den 86:86-Ausgleich und die Verlängeru­ng erzwang. In der fünfminüti­gen ExtraZeit setzte sich das von Jack Schneider und Matthias Groh angeführte Team Urspring mit 95:90 durch.

Begonnen hatte der Basketball­Tag in der Längenfeld­halle mit dem Turnier der U12. Im Halbfinale behielten die Stuttgart Eagles gegen die TSG Ehingen und die TSG Söflingen gegen die TG Biberach die Oberhand. Das Spiel um den dritten Platz gewann Biberach gegen die TSG Ehingen, anschließe­nd sicherten sich die Eagles durch den Erfolg im Finale gegen Söflingen den Turniersie­g.

Bei der U14 trafen die TSG Söflingen und die Stuttgart Titans in dem einen Halbfinale und die TSG Ehingen und eine gemischte Mannschaft mit Spielern der Reutlingen Ravens und der Stuttgart Eagles im anderen aufeinande­r. Ehingen und die Titans verloren und begegneten sich im Spiel um Platz drei, das die Stuttgarte­r für sich entschiede­n. Das Finale gewann Söflingen gegen die Reutlingen Ravens/Stuttgart Eagles.

Weil die geplante Begegnung des NBBL-Teams gegen die Stuttgart Eagles nicht zustande kam, gab es noch ein Freundscha­ftsspiel zwischen der U16 und der U19 aus Urspring.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die TSG Ehingen (rot) und der Stuttgart Titans standen sich im Spiel um Platz drei des U14-Turniers beim ersten „Day of hoops“in der Längenfeld­halle gegenüber. Stuttgart gewann.
SZ-FOTO: MAS Die TSG Ehingen (rot) und der Stuttgart Titans standen sich im Spiel um Platz drei des U14-Turniers beim ersten „Day of hoops“in der Längenfeld­halle gegenüber. Stuttgart gewann.