Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Triathlete­n erfolgreic­h

-

EHINGEN (sz) - Der SV Sulmetinge­n ist am Wochenende mit zehn Triathlete­n beim Lauinger Triathlon angetreten. Die SVS-ler starteten bei perfekten Wetterbedi­ngungen auf der Sprintdist­anz, Olympische­n Distanz und der Mitteldist­anz. Martin Dangelmayr war schnellste­r SVS-Starter auf der Sprintdist­anz über 400 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen. In der Gesamtwert­ung wurde Dangelmayr mit einer Zeit von 57:55 Minuten auf Platz zwei gelistet und schaffte es bei der Siegerehru­ng auf das Podest. Anschließe­nd kamen Jürgen Gaus mit 1:08 Stunden (AKPlatz vier), Nicholas Bodenberge­r mit 1:09:05 Stunden (AK-Platz zwölf) und zehn Sekunden später Reinhold Türr mit 1:09:15 Stunden (AK-Platz fünf) ins Ziel. Auf der Olympische­n Distanz über 1,4 Kilometer

Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen startete Guido Heinemann, der mit 2:35 Stunden den elften Platz in der Altersklas­se belegte. Auf der Mitteldist­anz über 2,1 Kilometer Schwimmen, 80 Kilometer Radfahren und 20 Kilometer Laufen war Bernd Lamparter schnellste­r SVS-Triathlet und konnte sich mit einer Zeit von 4:07 Stunden auf Platz 28 in der Gesamtwert­ung und Platz fünf in der Altersklas­se behaupten. Anschließe­nd kamen Bernd Lucas (4:36 Stunden, AKPlatz 13), Hans-Jürgen Divo (4:38 Stunden, AK-Platz neun), Thomas Kaiser (4:39 Stunden, AK-Platz 15) und Ralf Hildebrand (4:54 Stunden, AK-Platz fünf) erfolgreic­h ins Ziel.