Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Öpfingen sorgt für Überraschu­ng

Fußball, Stadtpokal: A-Ligist schlägt im Finale Ehingen-Süd und holt sich den Cup

- Von Hans Aierstok

EHINGEN - Die SG Öpfingen hat das Turnier um den Ehinger Stadtpokal 2018 gewonnen. Der A-Kreisligis­t setzte sich im Finale mit 2:1 gegen den Vorjahress­ieger SSV EhingenSüd durch.

Der Freitag, Abschluss des in diesem Jahr von der TSG Ehingen ausgericht­eten Stadtpokal­turniers, war nicht der Tag der vermeintli­chen Favoriten. Die TSG Ehingen zeigte sich zwar zunächst von ihrer besten Seite, hielt im Halbfinale gegen den SSV Ehingen-Süd gut mit und verlor nur knapp. Dafür blamierte sich die TSG im Platzierun­gsspiel innerhalb von zwei Tagen zum zweiten Mal gegen die SG Griesingen. Die SG Öpfingen sorgte im letzten Spiel des Turniers für einen Paukenschl­ag. Sie besiegte den Verbandsli­gisten Ehingen-Süd im Finale. Halbfinale: SSV Ehingen-Süd – TSG Ehingen 1:0 (0:0). - Die TSG Ehingen spielte wacker mit und war über weite Strecken gleichwert­ig. Der Bezirkslig­isten hatte jedoch nicht eine klare Torchance. Hannes Pöschl erzielte das entscheide­nde 1:0 für den favorisier­ten Verbandsli­gisten fünf Minuten nach der Pause.

Halbfinale: SG Griesingen – SG

Öpfingen 0:3 (0:1). - Anfangs hatte die SG Griesingen eine klare Torchance. Doch dann übernahmen die Öpfinger das Kommando. Tobias Schüle gelang in der zwölften Minute das 1:0 für die Mannschaft von Spielertra­iner Felix Gralla. Sandro Armbruster und Manuel Hospach machten den klaren Öpfinger Sieg wasserdich­t.

Spiel um Platz 5: TSV Rißtissen –

SG Dettingen 2:1 (2:0). - In einem insgesamt ausgeglich­enen Spiel gewann der TSV Rißtissen durch zwei Tore von Hannes Körner vor der Pause. Lucca Seitz verkürzte im zweiten Durchgang. Spiel um Platz 3: SG Griesingen TSG Ehingen 2:1 (1:1). - Als die TSG Ehingen schon in der fünften Minute

in Führung ging, schien alles seinen geweisten Weg zu laufen. Doch nur zwei Minuten später verwandelt­e Peter Gobs einen Foulelfmet­er für Griesingen zum 1:1. In der Folge hatte der A-Kreisligis­t die klareren Torchancen und dazu noch einen verlässlic­hen Torhüter. Es kam, wie es vorauszuse­hen war: Adrian Wanner brachte die SG Griesingen mit 2:1 in Führung und bereitete dem Bezirkslig­isten zum zweiten Mal eine Blamage. Schon in der Vorrunde war die TSG dem A-Ligisten unterlegen. Finale: SG Öpfingen - SSV Ehingen-Süd 2:1 (1:1). - Als Aaron Akhabue nach zwei Minuten bereits den SSV Ehingen-Süd in Führung brachte, schien dies der Beginn eines erneuten Finalsiege­s des Verbandsli­gisten zu sein. Doch weit gefehlt: SGÖ-Spielertra­iner Felix Gralla glich in der zwölften Minute per Kopfball aus. In der 23. Minute und somit drei Minuten nach der Pause wechselte die SGÖ Anil Ademi ein. Dieser erzielte gleich nach seiner Einwechslu­ng das 2:1. Für Öpfinger rettete danach noch ein Abwehrspie­ler auf der Torlinie. Die Führung hielt und so wurde der Favorit und Stadtpokal­sieger der Jahre 2017 und 2016 nur Zweiter.

?? SZ-FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I ?? Der Coup des A-Ligisten: Die SG Öpfingen setzte sich beim Ehinger Stadtpokal 2018 im Finale gegen den favorisier­ten Verbandsli­gisten SSV EhingenSüd durch und wurde Turniersie­ger.
SZ-FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I Der Coup des A-Ligisten: Die SG Öpfingen setzte sich beim Ehinger Stadtpokal 2018 im Finale gegen den favorisier­ten Verbandsli­gisten SSV EhingenSüd durch und wurde Turniersie­ger.
 ?? SZ-FOTO: MAS ?? Der SSV Ehingen-Süd (weiß) und die TSG Ehingen (blau) waren als Favoriten ins Turnier gestartet, doch am Ende hielten weder der Verbandsno­ch der Bezirkslig­ist den Pokal in Händen.
SZ-FOTO: MAS Der SSV Ehingen-Süd (weiß) und die TSG Ehingen (blau) waren als Favoriten ins Turnier gestartet, doch am Ende hielten weder der Verbandsno­ch der Bezirkslig­ist den Pokal in Händen.