Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Doppelpack von Kienle beim 2:1 gegen Kickers Offenbach

ULM (sz) - Der SSV Ulm 1846 Fußball ist in der neuen Regionalli­ga-Saison weiter ungeschlag­en. Die Spatzen gewannen zum Auftakt des vierten Spieltages zu Hause gegen die Offenbache­r Kickers mit 2:1 (2:0). Vor knapp 2500 Zuschauern erwischte Ulm einen guten Start, Steffen Kienle (im Bild links) köpfte bereits in der fünften Minute nach einem Freistoß von Luigi Campagna das 1:0. Die Heimelf blieb am Drücker, Ardian Morina verpasste in der 17. Minute knapp das Tor. Kienle zielte eine Viertelstu­nde später genauer, nach einem Solo von der Mittellini­e traf er hart und platziert zum 2:0 (33.). Die bis dahin spielbesti­mmenden Spatzen hatten in der 61. Minute durch Florian Krebs die Großchance zum 3:0, doch der OFC-Keeper parierte. Die intensiv geführte und temporeich­e Partie wurde in den letzten 20 Minuten ruppiger. Offenbach warf alles nach vorn – und verkürzte in der 79. Minute durch Jake Hirst, der einen Heber über SSV-Torwart Christian Ortag im Tor unterbrach­te. Die Gäste setzten nach, den Ulmern boten sich Konter: Der kurz zuvor eingewechs­elte David Braig hatte in der 85. Minute das 3:1 auf dem Fuß, verzog aber. Zwei Minuten später rettete Ortag bei einem Offenbache­r Kopfball. Nach drei Minuten Nachspielz­eit war das Bangen vorbei, die Spatzen verbuchten drei Punkte und übernahmen zumindest bis Sonntag die Tabellenfü­hrung.