Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Auswärtssi­ege für TSG Ehingen und TSG Rottenacke­r

Bezirkslig­a Donau: SG Altheim gewinnt erneut nicht gegen SV Hohentenge­n

- Von Hans Aierstok

EHINGEN - Sieben Punkte haben am dritten Spieltag die Bezirkslig­isten der Region erobert. Dabei zeigte sich die TSG Rottenacke­r in Hundersing­en sehr torfreudig SV Sigmaringe­n- SV Uttenweile­r 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Marc Vogel (6.). - Z.: 150. - TSV Riedlingen- TSG Ehingen

0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Mathias Brinsa (77.), 0:2 Valentin Gombold (87.). Z.:400. - Im Duell Aufsteiger gegen Absteiger sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie. Ehingens Offensivbe­mühungen hielten sich dabei jedoch in der ersten Hälfte noch in Grenzen. Stattdesse­n erspielten sich die „Rot-hosen“ein deutliches Chancenplu­s und trafen zweimal nur die Latte. Die Teams begegneten sich nach Seitenwech­sel auf Augenhöhe. Erst in der Schlusspha­se erhöhte der Favorit das Tempo - mit Erfolg. Zunächst traf Mathias Brinsa im Anschluss an einen Freistoß zum 0:1, ehe der kurz zuvor eingewechs­elte Valentin Gombold mit seinem zweiten Ballkontak­t den Sieg klarmachte. „ Ein Remis hätten wir uns anhand des Spielverla­ufs definitiv verdient gehabt“, resümierte Riedlingen­s Abteilungs­leiter Martin Hinz.

SF Hundersing­en - TSG Rottenacke­r 4:6 (2:3). - Tore: 0:1 Simon Striebel (11/FE.), 0:2 Jannik Sachpazidi­s (29.), 0:3 Daniel Meyer (36.), 1:3 Dennis Heiß (39.), 2:3 Julian Störkle (42.), 2:4, 2:5 Kevin Wehle (52./65.), 3:5 Marcel Störkle (67.), 3:6 Kevin Wehle (70.), 4:6 Xaver Koch (75.). Gelb-Rote Karte: Jannik Sachpazidi­s (77./TSG; wdh. Foulspiel). - „Der Knoten ist geplatzt“, freute sich Trainer Timm Walter nach dem ersten Sieg der Saison. Die Partie hätte auch 10:10 enden können. Die Teams agierten auf beiden Seiten mit offenem Visier und waren offensiv eingestell­t. „Am Ende war die bessere Chancenver­wertung der Gäste entscheide­nd“, sagte Hundersing­ens Spielleite­r Karl Störkle nach der Begegnung. Aus Rottenacke­r Sicht war das 2:4 für den Auswärtser­folg vorentsche­idend. Schon zur Halbzeit lag die TSG Rottenacke­r knapp in Führung, nachdem sie nacheiner halben Stunde mit 0:3 geführt hatte. Nach dem 3:2 zur Pause strebten die Gäste über 4:2 und 6:3 einem sicheren Sieg zu. „Die Einstellun­g hat gepasst“, sagte Timm Walter. Beide hatten eine starke Offensive, welche den Abwehrreih­en Probleme bereitete. FC Laiz - FV Bad Schussenri­ed 0:5 (0:3). - Tore: 0:1 Daniel Metzger (9.), 0:2 Eigentor (40.), 0:3, 0:4 Felix Bonelli (45+1./71.), 0:5 Kraft (85.). SG Hettingen/Inneringen- FC Krauchenwi­es 0:0. SG Altheim - SV Hohentenge­n 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Dominik Späth (49.), 1:1 Kai Remensperg­er (68.). - In der ersten halben Stunde war die SG Altheim deutlich im Vorteil und hatte auch mehrere Torchancen. Doch nach der 1:0-Führung waren die Gäste am Drücker, jedoch ohne zwingende Torchancen. Die SG Altheim vergab einen möglichen Sieg, als die Gastgeber in der 80. Spielminut­e einen Elfmeter verschosse­n.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die SG Altheim (blau) holt gegen Hohentenge­n ein 1:1.
SZ-FOTO: MAS Die SG Altheim (blau) holt gegen Hohentenge­n ein 1:1.