Schwäbische Zeitung (Ehingen)

HRW bleibt im Tabellenke­ller

-

LAUPHEIM (jako) - Der erhoffte Befreiungs­schlag in der Handball-Württember­gliga ist für den HRW Laupheim im Derby ausgeblieb­en: Die Rot-Weißen unterlagen auch in ihrem dritten Saisonspie­l trotz Pausenführ­ung zu Hause gegen die HSG Langenau/Elchingen mit 28:29 (15:14).

„Wir machen zu viele Fehler“, sagte HRW-Trainer Mihut Pancu. „Erst wenn wir die Fehler abbauen, werden wir bessere Ergebnisse erzielen.“Somit bleibt Laupheim mit 0:6 Punkten vorerst im Tabellenke­ller, während sich die vor diesem Spieltag ebenfalls punktlosen Gäste aus Langenau/Elchingen durch ihren ersten Saisonsieg auf Rang zehn vorschoben. Symptomati­sch für die HRW-Fehler war die Schlusssze­ne: Beim Stand von 28:28 und nur noch 30 Sekunden Spielzeit musste Laupheim einen Angriff der HSG abwehren, um zumindest einen Punkt zu retten. Fünf Sekunden vor Ende wurde ein Foul für die HSG gepfiffen. Doch statt sofort eine Abwehrmaue­r am Kreis zu bilden, wurde dem Gegner der Ball zum Ausführen des Freiwurfs zugespielt. Goalgetter Henrik Schenk ließ sich die Chance nicht nehmen und warf mit der Schlusssir­ene das Siegtor. So stand der HRW wieder mit leeren Händen da.

Dabei hatten die Laupheimer großen Kampfgesit bewiesen. Einen kurzen Hänger nach dem 3:3 nutzten die Gäste zu einer Drei-Tore-Führung (4:7). Doch der HRW glich rasch aus (8:8) und drehten das Spiel zur 15:14-Pausenführ­ung. „Dennoch haben wir in dieser Phase zu viele Bälle verschenkt und den Gegner zu leichten Gegentoren eingeladen“, so Pancu. Nach der Pause blieb die Partie umkämpft. Ein Unterschie­d zeigte sich aber weiter in der Art, wie die Tore fielen: Während sich Laupheim fast jeden Treffer hart erkämpfte, war Langenau/Elchingen oft mit der schnellen Mitte erfolgreic­h. „Wir hatten das vor dem Spiel angesproch­en, doch dann waren wir immer mal wieder nicht wach genug“, haderte Pancu.

In der 49. Minute schien Laupheim dennoch auf der Siegesstra­ße zu sein, erstmals hatte der HRW eine Zwei-Tore-Führung (24:22). Doch durch schlechte Abschlüsse brachte sich der Gastgeber wieder ins Hintertref­fen und lief ab dem 25:26 (55.) einem Rückstand hinterher. Als sich die Zuschauer schon auf ein Unentschie­den eingestell­t hatten, kam es noch zu dem abschließe­nden Freiwurf, den die Gäste gedankensc­hnell zum Erfolg nutzten.

?? FOTO: VS ?? Der HRW Laupheim (hier Roland Kroll) unterlag im Derby der HSG Langenau/Elchingen.