Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Verletzung­en trüben Ehinger Freude

Handball, Bezirkslig­a: TSG zeigt starke Leistung und schlägt Lauterach mit 40:20

- Von Andreas Wagner

EHINGEN - Nach dem enttäusche­nden Auftritt mit der hohen Niederlage in Biberach haben die Bezirkslig­aHandballe­r der TSG Ehingen zu Hause gegen den HCB Lauterach eine überzeugen­de Leistung geboten. Mit 40:20 besiegte die TSG die Gäste aus Österreich, wobei das Spiel bereits beim 20:5 zur Pause fast schon entschiede­n war. Eingeschrä­nkt wurde die Freude der Ehinger über den klaren Sieg aber durch zwei schwere Verletzung­en.

Sowoh für Ivan Neimann (Schulter ausgekugel­t) als auch für Stefan Lämmle (Verdacht auf Kreuzbandr­iss) endete das Spiel in der zweiten Halbzeit vorzeitig – zum großen Bedauern von Winfried Biberacher. „Das trübt es sehr. Lieber hätte ich nicht gewonnen und keine zwei Verletzung­en“, sagte der Ehinger Trainer. Die Verletzung­en wirkten sich auch auf die Mitspieler und die Leistung der TSG in der zweiten Halbzeit aus. „Das hat uns ein bisschen einen Knacks gegeben.“

In der ersten Halbzeit dagegen hatten die Ehinger fast aus einem Guss gespielt, abgesehen von der Anfangspha­se. Zwar warf Oskar Bachner schnell das 1:0 für den Gastgeber, doch danach lief bei der TSG im Angriff nicht mehr viel zusammen. Lauterach lag nach sechs Minuten mit 2:1 vorn, doch die Ehinger holten sich die Führung rasch zurück. Es blieb eng bis zum 6:4 (14. Minute), ehe sich die TSG durch neun Treffer in Folge auf 15:4 absetzten. Lauterach gelang das 15:5, doch in den letzten Minuten vor der Pause traf wieder nur Ehingen zum 20:5-Halbzeitst­and. Es lief im Angriff und in der Abwehr mit Torhüter Johannes Reichle. „Wir haben dem Gegner den Schneid abgekauft, aber das verlange ich auch von meinen Jungs“, sagte Trainer Biberacher, der in der Deckung besonders auch den später verletzten Lämmle hervorhob („Er hat den Laden zusammenge­halten“).

Ehingen profitiert­e auch davon, dass die Rückraumsp­ieler Steffen Mantz, der in Biberach gefehlt hatte, und Tino John, der berufsbedi­ngt die ersten beiden Spiele der TSG verpasst hatte, dabei waren. Mantz erzielte sechs Treffer – neben Rainer Mall die meisten für sein Team –, John traf fünfmal. Ohnehin trugen sich fast alle Ehinger Feldspiele­r in die Torschütze­nliste ein. Die zweite Halbzeit war ausgeglich­ener, auch weil Lauterach nicht aufgab. Biberacher kritisiert­e aber die teils „ruppige“Gangart der Österreich­er, die insgesamt sechs Zeitstrafe­n kassierten. Lauterach „war nicht schuld an unseren Verletzung­en, aber die Härte war unnötig“, so der Ehinger Trainer angesichts des großen Vorsprungs seiner Mannschaft. Zeitweise schmolz der 15Punkte-Halbzeit-Vorsprung ein wenig, doch anbrennen ließ die TSG in der zweiten Halbzeit nichts mehr. Und mit dem letzten Treffer kurz vor Schluss sorgte Fabian Kaus noch für das 40. Tor für die siegreiche­n Ehinger, die sich auf den vierten Tabellenpl­atz verbessert­en. Nach einem spielfreie­n Wochenende ist die TSG am 20. Oktober im Derby bei Langenau/ Elchingen II, gefordert.

TSG Ehingen – HCB Bodensee 40:20 (20:5).

TSG: Reichle - Mall (6), Mantz (6), John (5), Klug (4), F. Kaus (4), Bachner (4), Dietz (3/1), Latinovic (2), Lämmle (2), T. Biberacher (2), Kneer (1), Korth (1), Neimann.

?? SZ-FOTO: MAS ?? In den ersten beiden Saisonspie­len fehlte Tino John (beim Wurf) berufsbedi­ngt, gegen Lauterach war er erstmals dabei und erzielte fünf Treffer beim klaren Sieg der TSG Ehingen.
SZ-FOTO: MAS In den ersten beiden Saisonspie­len fehlte Tino John (beim Wurf) berufsbedi­ngt, gegen Lauterach war er erstmals dabei und erzielte fünf Treffer beim klaren Sieg der TSG Ehingen.