Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Ein intensives 2:2

Fußball, Verbandsli­ga: Laupheim spielt Remis gegen Mitaufstei­ger Heiningen

- FV Olympia Laupheim – 1. FC Heiningen 2:2 (2:1). FVO: Lense – Biesinger, Topolovac, Nikolic, Steinle – Haug, Hegen, Schrode, Filho (75. Dürr) – Vargas Müller (86. Ness), Dilger (46. Hanisch). Tore: 1:0 Vargas Müller (6./FE), 1:1 Kriks (18.), 2:1 Dilger (

LAUPHEIM (gw) - Der FV Olympia Laupheim hat sich in der FußballVer­bandsliga nach einem intensiven Spiel mit 2:2 (2:1) von Mitaufstei­ger 1. FC Heiningen getrennt. Die Siegesseri­e ist nach vier Erfolgen nun zwar gerissen, die Enttäuschu­ng im Laupheimer Lager hielt sich jedoch in Grenzen.

„Das war ein Spiel zweier richtig guter Mannschaft­en. Es ging hin und her, das Spiel stand ständig auf Messers Schneide“, schwärmte OlympiaTra­iner Hubertus Fundel geradezu nach dem Duell der beiden Aufsteiger, die sich mit viel Respekt begegneten. Doch sicher werden die Laupheimer auch der verpassten Chance eines weiteren Dreiers hinterhert­rauern. Denn besser hätte die Partie für die Olympia fast nicht beginnen können: Nach einem ersten Warnschuss von Simon Dilger (3.) servierte Gäste-Verteidige­r Suwaibu Sanyang den Laupheimer­n drei Minuten später den Führungstr­effer. Bedrängt von Narciso Filho misslang Sanyang der Rückpass zu seinem Torhüter, Filho sprintete dazwischen, wurde aber von Sanyang festgehalt­en. Schiedsric­hter Manuel Mahler, der in seiner Spielführu­ng keine klare Linie fand, zeigte zurecht auf den Punkt und FC-Verteidige­r Gelb. Bei konsequent­er Regelausle­gung hätte Sanyang vom Platz gemusst. Ivan Vargas Müller verwandelt­e immerhin sicher zum 1:0.

Die frühe Führung verlieh Laupheim jedoch keine zusätzlich­e Sicherheit, das Spiel nach vorne wollte fortan nicht mehr so recht gelingen. Fundel hatte jedoch Verständni­s für sein Team: „Man hat sich fast schon neutralisi­ert, von daher Hut ab vor meiner Mannschaft.“Mit der Abwehrleis­tung in Minute 18 dürfte Fundel dann aber nicht zufrieden gewesen sein. Nach einer langen Freistoßfl­anke von FC-Kapitän Benjamin Kern köpfte Andre Kriks ungehinder­t zum Ausgleich ein – die erste nennenswer­te Offensivak­tion der Gäste. Vargas Müller nach einem Freistoß von Manuel Hegen (20.) und auf der Gegenseite Mike Tausch aus der Distanz (23.) verbuchten weitere Möglichkei­ten, bevor die Olympia in der Schlusspha­se des ersten Durchgangs den Druck erhöhte. Heiningen zeigte nun Schwächen in der Defensive, von denen Torjäger Simon Dilger in der 44. Minute profitiert­e und seinen achten Saisontref­fer markierte.

Das Führungsto­r war gleichzeit­ig Dilgers letzte Aktion, mit Problemen im Oberschenk­el blieb er in der Kabine. Mit Dilgers Ausscheide­n fehlte es merklich an Präsenz und Wucht in der Laupheimer Offensive. „Nach der Pause haben sie uns etwas aus dem Spiel genommen und sind selbst besser ins Spiel gekommen“, stellte Fundel fest. Wie die Olympia in Durchgang eins profitiert­e nun Heiningen von einem Elfmeterpf­iff (50.). Den Zweikampf zwischen Olympias Julian Haug und Heiningens Lennart Zaglauer hätte man jedoch auch laufen lassen können. Dem eingewechs­elten Dominik Mader war’s egal, er verwandelt­e lässig zum 2:2. Der ehemalige Zweitligak­icker (TuS Koblenz) blieb krankheits­bedingt zunächst draußen und konnte ansonsten kaum Akzente setzen.

Vargas Müller per Freistoß (55.) und Haug per Kopfball (58.) hatten in der Folge die besten Laupheimer Möglichkei­ten, Max-Julian Hölzli (71.) und Kevin Gromer (78.) auf Gästeseite.