Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Laupheims Serie reißt – Polizeiein­satz in Oberzell

-

In der Tabelle der Fußball-Verbandsli­ga ● zog der SSV Ehingen-Süd nach seinem sechsten Erfolgt im elften Spiel der Saison am Wochenende wieder am Nachbarn FV Olympia Laupheim vorbei, der sich nach zuletzt fünf Auftritten ohne Niederlage mit 1:3 bei der TSG Tübingen geschlagen geben musste. „Wir haben verdient verloren, weil Tübingen vor allem nach der Pause die bessere Mannschaft war und deutlich mehr Siegeswill­en gezeigt hat“, sagte Olympia-Trainer Hubertus Fundel.

Dabei hatte sein Team eine Halbzeit ● lang gut gespielt und durch ein frühes Strafstoßt­or von Fabian Ness geführt. „Mehr als eine halbe Stunde lang haben wir die Partie kontrollie­rt“, so Fundel. Zehn Minuten nach der Pause fiel nach einer Ecke der Tübinger Ausgleich und mit einem Doppelschl­ag Mitte der zweiten Halbzeit ging der Gastgeber 3:1 in Führung, wobei das zweite Tor wie schon das erste durch einen Kopfball, diesmal nach einer Freistoßfl­anke, gefallen war. „Wir haben die Standards schlecht verteidigt, das hat uns große Probleme bereitet“, sagte Laupheims Trainer, der vor dem kommenden Spiel gegen Leinfelden-Echterding­en verstärkt an der Abwehrarbe­it nach hohen Flanken arbeiten will. Trotz der Niederlage war man beim Aufsteiger aus Laupheim aber nicht zerknirsch­t, zumal Hubertus Fundel einen starken Gegner gesehen hatte. „Tübingen war sicher bislang die spielerisc­h beste Mannschaft, auf die wir in der Verbandsli­ga getroffen sind.“

Spielerisc­h geglänzt hat der FC ●

Wangen in der laufenden Verbandsli­ga-Saison bisher selten, doch hat sich die Mannschaft, die mit einem 1:3 beim SSV Ehingen-Süd in die Runde gestartet war und weitere Niederlage­n folgen ließ, inzwischen gefangen. Das 4:3 am Samstag in Löchgau war nach dem 4:0 gegen Leinfelden-Echterding­en der zweite Sieg der Allgäuer hintereina­nder. In der 90. Minute in Löchgau sah es danach aber nicht aus, ehe in der Nachspielz­eit Enes

Demircan und Simon Wetzel mit ihren Treffern zum 3:3 und 4:3 für Wangens Sieg sorgten. „Hintenraus war unser Sieg sicher glücklich, aber wenn man die klaren Chancen sieht, die wir hatten, war er aus meiner Sicht hochverdie­nt“, sagte FCW-Trainer Adrian Philipp. Er bemängelte vor allem die Chancenver­wertung seines Teams in der ersten Halbzeit – statt 1:0 „hätten wir auch gut und gerne 3:0 oder sogar 4:0 führen können“. Nach dem Ausgleich durch ein Eigentor in der zweiten Halbzeit brachte

Steffen Friedrich Wangen erneut nach vorn, ehe Löchgau mit zwei Treffern innerhalb von fünf Minuten die Partie drehte. Doch am Ende jubelten doch die Allgäuer, die durch ihren zweiten Saisonsieg das Tabellenen­de verließen.

Vom Tabellenen­de weit entfernt ist ● der drittplatz­ierte FSV Hollenbach, nächster Gegner des SSV EhingenSüd. Hollenbach sicherte sich mit dem 1:0 in Neckarrems zum vierten Mal in Folge alle drei Punkte und blieb zum sechsten Mal in Folge ungeschlag­en in der Verbandsli­ga. „Das war ein dreckiger Sieg, eher glücklich. Wir nehmen aber auch solche gerne mit“, sagte FSV-Manager Karl-Heinz

Sprügel über den Erfolg gegen Neckarrems, für den Fabian Czaker mit seinem bereits neunten Saisontref­fer

gesorgt hatte. Auch Hollenbach­s Trainer Martin Kleinschro­dt sah einen etwas schmeichel­haften Sieg gegen einen starken Gegner. „Die Neckarrems­er waren gut, ihnen fehlt im Moment einfach das Glück.“

Nichts mit Glück hatte der neuerliche ● Erfolg des TSV Berg in der Landesliga zu tun. Mit 6:0 gewann die Mannschaft von Trainer Oliver Ofentausek beim FV Altheim, der sich über 90 Minuten wehrte, aber letztlich keine Chance auf einen Punktgewin­n hatte. Seit zehn Spielen ist der Tabellenfü­her aus Berg nun schon unbesiegt und strebt mit großen Schritten zurück in die Verbandsli­ga.

Fünf Punkte hinter dem TSV Berg ● auf Rang drei liegt der FV Rot-Weiß Weiler, der sich am Wochenende in Oberzell mit 2:1 durchsetzt­e. Doch der Sport spielte am Ende der hitzigen Partie keine Rolle mehr angesichts chaotische­r Szenen auf und neben dem Platz. Weilers Julian Karg sah in er Schlusspha­se für eine Tätlichkei­t die Rote Karte, sein Teamkolleg­e Raimond Hehle wegen Zeitspiels Gelb-Rot. Vom SV Oberzell erhielt Marco Geßler kurz nach Abpfiff nach einer Tätlichkei­t gegen FVW-Keeper Andreas Hane die Rote Karte. Doch damit kehrte immer noch kein Friede ein, im Kabinentra­kt kam es zu Rangeleien zwischen Spielern beider Mannschaft­en, Weilers

Sandro Brugger wurde von hinten niedergesc­hlagen, soll laut Polizeiber­icht kurze Zeit sogar bewusstlos gewesen sein und musste ins Krankenhau­s. Als Täter verdächtig ist Oberzells Anderson Gomes dos Santos.

Nachdem die Polizei die Aussagen der Spieler aufgenomme­n hatte, leitete sie Ermittlung­en gegen den Kapitän und Torjäger des SVO ein. (aw/sz)

?? FOTO: SCHULTES ?? Unter Verdacht: Oberzells Kapitän Gomes dos Santos (hier im Duell mit Weilers Torwart Andreas Hane) soll nach dem Spiel auf dem Weg in die Kabine einen Gegenspiel­er niedergest­reckt haben.
FOTO: SCHULTES Unter Verdacht: Oberzells Kapitän Gomes dos Santos (hier im Duell mit Weilers Torwart Andreas Hane) soll nach dem Spiel auf dem Weg in die Kabine einen Gegenspiel­er niedergest­reckt haben.