Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Griesingen hält lange mit

Fußball, Kreisliga A, SZ-Topspiel: Nach einem 0:1-Rückstand gewinnt Öpfingen noch 3:1

- Von Hans Aierstok

ÖPFINGEN - Das Topspiel der Fußball-Kreisliga A ist zu keinem Spaziergan­g für Tabellenfü­hrer SG Öpfingen geworden. Gast SG Griesingen hielt lange eine 1:0-Führung und musste den Ausgleich erst durch einen Elfmeter hinnehmen.

SZ-Topspiel: SG Öpfingen – SG Griesingen 3:1 (0:1).

- Tore: 0:1 Isuf Neziray (15.), 1:1 Tobias Schüle (57., Handelfmet­er), 2:1 Andre Braig (83.), 3:1 Robin Stoß (88.). - Die Griesinger Gäste legten anfangs einen großen Ehrgeiz an den Tag und gingen durch Isuf Neziray in Führung, der sich geschickt gegen die Öpfinger Abwehr durchsetzt­e. Die Griesinger gaben keinen Ball verloren. Beide Mannschaft­en spielten sehr offensiv und auf beiden Seiten gab es Torchancen. Die SG Öpfingen hatte zwar spielerisc­he Vorteile, doch blieb der Gastgeber im ersten Durchgang einiges schuldig.

Es war zu erwarten, dass die SG Öpfingen im zweiten Durchgang zulegen würde. Kurz nach der Pause hatte Philipp Mall eine gute Torchance und der Gästetorhü­ter faustete zur Ecke. In der 57. Minute machte ein Griesinger Abwehrspie­ler Hand im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Tobias Schüle. Ab der 60. Minute wurde die zuvor faire Partie etwas ruppig, doch der souverän leitende Schiedsric­hter hatte die Partie gut im Griff. Zwischendu­rch verhindert­e Öpfingens Torhüter Steffen Lehmann mit einer Superparad­e einen möglichen erneuten Rückstand. Tobias Schüle bereitete vor und Andre Braig stellte anschließe­nd mit sattem Schuss das 2:1 her. Die SG Griesingen gab sich nicht geschlagen, doch dann passierte der Gästeabweh­r ein verhängnis­voller Fehler: Eine gefährlich­e Rückgabe erreichte statt den Griesinger Torhüter jedoch Robin Stoß, der ohne Mühe auf 3:1 erhöhen konnte.

Die zahlreiche­n Zuschauer aus beiden Lagern haben am gestrigen Sonntag insgesamt ein sehr gutes Spiel gesehen. Zwar kam die SG Öpfingen zum erwarteten Sieg, doch die SG Griesingen hat es ihr schwer gemacht. Der Schiedsric­hter hat souverän geleitet. - Reserven: 0:0.

?? SZ-FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I ?? Öpfingen (Robin Stoß, r.) hat im Topspiel gegen Griesingen die Oberhand behalten.
SZ-FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I Öpfingen (Robin Stoß, r.) hat im Topspiel gegen Griesingen die Oberhand behalten.