Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Ehingen rückt an die Tabellensp­itze

Handball, Bezirkskla­sse: TSG schlägt den Bezirkslig­a-Absteiger Kressbronn mit 22:15

-

EHINGEN (sz) - Die Handballer­innen der TSG Ehingen haben die Tabellenfü­hrung in der Bezirkskla­sse übernommen. Die TSG gewann ihre Heimspiel gegen den TV Kressbronn mit 22:15 und überflügel­te den am Wochenende spielfreie­n, bisherigen Spitzenrei­ter Vogt.

Nur am ersten Spieltag waren die Ehinger Handballer­innen bisher unterlegen, beim starken Aufsteiger HC LJG Vogt, seither reiht der Tabellendr­itte der vergangene­n Saison einen Erfolg an den anderen. Der Sieg vor heimischem Publikum gegen den Bezirkslig­a-Absteiger Kressbronn war bereits der fünfte in Serie. Die TSG erwischte den besseren Start, Hannah Prang erzielte die ersten beiden Treffer zur 2:0-Führung nach zwei Minuten. Kressbronn glich rasch aus, TSGRückrau­mspielerin Hannah Prang, am Ende mit elf Toren erfolgreic­hste Werferin, brachte ihr Team erneut in Führung. Die Partie war umkämpft, erst beim 7:5, nachdem Lea Przywara getroffen hatte, hatte Ehingen wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung. Kurz darauf setzte sich das Team des Trainerduo­s Jürgen Prang/Heinz Binnig auf 11:6 ab. Zur Halbzeit stand es 12:8.

Konzentrie­rt und entschloss­en gingen die Ehingerinn­en die zweite Halbzeit an, Svenja Geiselhard­t und Janina Latinovic erhöhten auf 14:8. Kressbronn versuchte heranzukom­men und verkürzte den Rückstand auf vier Treffer (15:11), doch kleiner wurde die Lücke nicht – im Gegenteil: Beim 19:12 in der 48. Minute war eine Vorentsche­idung gefallen und dieser Abstand bestand dann auch am Ende des Spiels, nachdem die TSG kurz vor Schluss auch ihren zweiten Strafwurf in dieser Partie vergeben hatte.

Doch dies fiel nicht ins Gewicht, mit dem deutlichen Erfolg verdiente sich die TSG Ehingen die Tabellenfü­hrung, die das Team am kommenden Wochenende aber wieder verlieren könnte. Da ist die TSG spielfrei, während Vogt beim Tabellenvo­rletzten SC Lehr III antreten wird.

TSG Ehingen – TV Kressbronn 22:15 (12:8). TSG: V. Prang, Rettenberg­er H. Prang (11), Przywara (1), Birsan (1), L. Raimondo (4), K. Prang, Errigo, Latinovic (1), A. Raimondo (1), Adamo, Seewald, Geiselhard­t (3).

?? SZ-FOTO: MAS ?? War mit elf Treffern erfolgreic­hste Werferin der TSG Ehingen gegen Kressbronn: Hannah Prang (r.).
SZ-FOTO: MAS War mit elf Treffern erfolgreic­hste Werferin der TSG Ehingen gegen Kressbronn: Hannah Prang (r.).