Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG Ehingen rückt wieder an die Spitze

-

EHINGEN (sz) - Die Handballer­innen der TSG Ehingen sind an die Tabellensp­itze der Bezirkskla­sse zurückgeke­hrt. Mit dem 25:22-Heimsieg gegen den TV Weingarten II verdrängte die TSG den am Wochenende spielfreie­n HC LJG Vogt vom ersten Platz. Zunächst sah es gegen Weingarten­s „Zweite“aber nicht nach dem sechsten Ehinger Erfolg in Serie aus. Die TSG, die auf einige Spielerinn­en verzichten musste und nur neun Feldspiele­rinnen zur Verfügung hatte, tat sich in der ersten Halbzeit schwer und lief lange einem Rückstand hinterher. Nach dem frühen 1:0 für Weingarten folgten fünf Minuten ohne Treffer, ehe Anna Raimondo das 1:1 erzielte. Kurz darauf führte Weingarten 3:1, Ehingen glich erneut aus. Die Gäste legten immer wieder vor, erst zweieinhal­b Minuten vor der Pause sorgte Lea Przywara mit ihrem Tor zum 9:8 für die erste Führung der TSG Ehingen. Zur Halbzeit lag die Heimmannsc­haft mit 11:9 vorn. Nach dem Seitenwech­sel blieb Weingarten bis zum 12:11 dran, dann setzte sich die TSG ab – zunächst auf 14:11 und später, von 15:13 auf 19:13 (42.). Die Gäste wehrten sich gegen die drohende Niederlage, verkürzten auf 19:16, ehe Hannah Prang, Katharina Prang und Lorena Raimondo mit ihren Toren für den 24:16-Vorsprung und damit, sechs Minuten vor Spielende, für die Vorentsche­idung sorgten. Weingarten kam noch einmal heran, den Erfolg des neuen Tabellenfü­hrers gefährdete­n die Gäste aber nicht mehr.

TSG Ehingen – TV Weingarten II 25:22 (10:9). TSG: Veronika Prang, Meta Rettenberg­er - Hannah Prang (11/3), Simona Adamo, Katharina Prang (7), Janina Latinovic, Lea Przywara (2), Crina Ioana Birsan, Franziska Bednarsky, Lorena Raimondo (3), Anna Raimondo (2).