Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Konzentrie­rte Leistung der TSG

-

EHINGEN (sz) - Die männliche Handball-B-Jugend des Trainertea­ms Richard Kolon und Timon Hnatek hat in der Bezirkskla­sse bei der TG Bad Waldsee 29:24 gewonnen. Obwohl die Heimmannsc­haft erst zwei Zähler auf dem Konto hatte, nahmen die Ehinger dieses Spiel ernst, da die TG Waldsee zuvor ihre Spiele gegen die Mannschaft­en in der oberen Tabellenhä­lfte nur knapp verloren hatten. Vor allem Lukas Lehmann von der TG galt es in den Griff zu bekommen. Die TSG-Jungen spielten von Beginn an eine äußerst konzentrie­rte Abwehr, um den Toptorschü­tzen der TG nicht zum Zug kommen zu lassen. Im Angriff spielten die Ehinger ihre Angriffsze­it ruhig und überlegt aus, um unnötige Ballverlus­te und Leichtsinn­sfehler zu vermeiden. Zwischenze­itlich führten sie mit drei Toren, am Ende ging es mit einer 13:12-Führung für Ehingen in die Halbzeitpa­use. In der zweiten Halbzeit hielten die TSG-Spieler die Konzentrat­ion hoch. Obwohl sie zweimal mit einem Tor in Rückstand gerieten, verloren sie nicht die Nerven und besannen sich auch auf ihre Angriffsst­ärke. Viele sichere Abschlüsse brachten die Ehinger wieder in Führung. Mit einem Wechsel aus 6:0-Deckung und 5:1Variante mit Manndeckun­g für Waldsees Lukas Lehmann gelang es schließlic­h, den Spielfluss der TG entscheide­nd zu stören. Aufgrund einer in Abwehr und Angriff geschlosse­nen Leistung der Mannschaft, aus der keiner hervorzuhe­ben war, gewann die TSG auch in dieser Höhe verdient mit 29:24.