Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SV Alberweile­r beschließt Vorrunde mit Sieg im Derby gegen Sindelfing­en

-

ALBERWEILE­R (sz) - Am letzten Spieltag der Vorrunde haben die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r in der Fußball-Bundesliga Süd in zu Hause mit 2:0 (0:0) gegen den württember­gischen Kontrahent­en VfL Sindelfing­en gewonnen. Durch den Derbysieg festigte der SVA Rang drei. Vor 180 Zuschauern war es ein hartes Stück Arbeit für den SVA, der aber nach sechs Minuten die erste große Chance hatte: Mia Eickmann schloss zu überhastet ab und verfehlte das Tor. Kurz vor der Pause rettete SVA-Torhüterin Laura Bozenhardt in zwei kniffligen Szenen; beide Male hätte aus Sicht von SVATrainer Dominik Herre auf Abseits entschiede­n werden müssen, doch die Pfeife blieb jeweils stumm. Torlos ging es in die Halbzeit. Nach Wiederanpf­iff übernahm der SVA sofort das Kommando. Einen Schuss von Laureta Temaj klärte eine VfL-Spielerin auf der Linie (52.). Im Gegenzug strich ein Schuss von U16-Nationalsp­ielerin Noelle Maier über den SVA-Kasten. Dann fiel das erste Tor: Julia Kopf eroberte den Ball im Zentrum, lief mit Tempo aufs VfL-Tor zu und zog aus knapp 25 Metern ab – 1:0 für Alberweile­r (65.). Wenig später passte Mia Eickmann zu Julia Stützenber­ger, die zum 2:0 einschob (70.). Anschließe­nd zirkelte Temaj einen Eckball direkt auf das VfLTor, eine Sindelfing­erin rettete auf der Linie (73.). Zwei weitere Chancen zum 3:0 vergaben Julia Kopf (77.) und Laureta Temaj, deren Freistoß an die Latte prallte (79.). Sindelfing­en hatte in der Schlusspha­se eine Chance durch Noelle Maier, doch den Schuss wehrte eine SVA-Abwehrspie­lerin auf der Linie ab. „Es war ein intensives Spiel, in dem wir viele Wege gehen mussten. Sindelfing­en hat sehr körperbeto­nt gespielt und dagegengeh­alten“, sagte SVATrainer Herre. „Aufgrund der hohen Ballbesitz­anteile und der guten zweiten Halbzeit, die wir dominiert haben, geht der Sieg für mich in Ordnung.“Im letzten Pflichtspi­el des Jahres zum Auftakt der Rückrunde empfängt Alberweile­r am Samstag, 1. Dezember, 14 Uhr, den TSV Crailsheim.

SVA: Bozenhardt - Gaus, Temaj, Hagg, Kopf, Birk (55. Jerg), Kunz (80. Ebinger), Eickmann (81. Halcinova), Schlitter, Stützenber­ger, Ellgass (70. Frisch).