Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Ein guter Schluss für die A-Junioren: Erster Saisonsieg im letzten Spiel des Jahres

-

EHINGEN (ai) - „Heute habe ich eine gute Nachricht“, sagte Haris Slatina am Sonntag. Die Fußball-A-Junioren der TSG Ehingen haben erstmals in der laufenden Verbandsst­affel-Saison gewonnen. Der Aufsteiger setzte sich am letzten Spieltag vor der Winterpaus­e gegen Zimmern durch. Eine Niederlage mussten dagegen die BJunioren der TSG hinnehmen, sie verloren in Reutlingen. A-Junioren Verbandsst­affel: TSG Ehingen – SV Zimmern 2:1 (0:0). - Nach torloser erster Halbzeit gingen in der 65. Minute zunächst die Gäste in Führung. Das 1:0 für Zimmern stellte den Spielverla­uf aber auf den Kopf, denn die TSG-Junioren hatten in der ersten Halbzeit mindestens drei ganz klare Chancen vergeben. Der SV Zimmern hatte keine Torchance aus dem Spiel und nutzte einen

Eckball zum Führungstr­effer. Dann wurden die Ehinger doch noch belohnt: In der 72. Minute glich Niklas Braun aus. In der 87. Minute leistete Danilo Kyrali die Vorarbeit zum 2:1, das ebenfalls Niklas Braun erzielte. B-Junioren Verbandsst­affel: SSV Reutlingen – TSG Ehingen 4:1

(2:1). - Die Gäste aus Ehingen gingen durch ein Tor von Leon Kosa in Führung, hatten aber am Ende das Nachsehen. Der SSV Reutlingen führte zwar zur Pause mit 2:1, doch danach waren die Gäste dem 2:2-Ausgleich näher als die Gastgeber einem 3:1. TSG-Trainer Mathias Zok war daher nach der Begegnung enttäuscht, denn die Gegentore fielen durch individuel­le Fehler seiner Mannschaft. „Es war ein Remis möglich, denn wir hatten in beiden Halbzeiten sehr gute Phasen“, so der TSG-Trainer.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Was lange währt: Die A-Junioren der TSG Ehingen (l.) beendeten ihre Durststrec­ke in der Verbandsst­affel Süd und holten sich im letzten Spiel vor der Winterpaus­e gegen Zimmern ihren ersten Saisonsieg.
SZ-FOTO: MAS Was lange währt: Die A-Junioren der TSG Ehingen (l.) beendeten ihre Durststrec­ke in der Verbandsst­affel Süd und holten sich im letzten Spiel vor der Winterpaus­e gegen Zimmern ihren ersten Saisonsieg.