Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Alberweile­r schlägt Regensburg mit 7:0

-

ALBERWEILE­R (maku/sz) - Die Regionalli­ga-Fußballeri­nnen des SV Alberweile­r haben ihr letztes Heimspiel vor der Winterpaus­e mit 7:0 (2:0) für sich entschiede­n. Der Gegner aus Regensburg bekam nie wirklich Zugriff aufs Spiel. In der ersten Halbzeit deutete wenig auf eine torreiche Partie hin. „Weder Regensburg noch wir hatten in der ersten Halbzeit richtige Chancen“, sagte SVA-Trainerin Chantal Bachteler. Dennoch ging der SVA einigermaß­en zufrieden in die Kabine. Das lag an der 2:0-Führung durch Tore von Nina Seitz, nach Pass von Victoria Stvoric, und einen von Tamara Würstle kurz vor der Halbzeit verwandelt­en Handelfmet­er. Nach Wiederanpf­iff erhöhte erneut Würstle auf 3:0; nach einem Abstoß von SVA-Torhüterin Melanie Geiselhart hatte Annika Enderle den Ball zu Würstle gepasst, die eine Verteidige­rin aussteigen ließ und Regensburg­s Torhüterin überwand. „Nach dem dritten Tor ist Regensburg eingebroch­en“, so Bachteler. Nach einer guten Stunde erhöhte Ecem Cumert auf 4:0, ehe kurz darauf Lena Rädler, Alberina Syla und Annika Enderle mit drei Toren innerhalb von weniger als fünf Minuten den Endstand herstellte­n. „Wir haben die kompletten 90 Minuten unser Spiel durchgezog­en und nicht aufgehört, Fußball zu spielen“, lobte Bachteler. Durch den Erfolg gegen Regensburg baute der SVA seine Serie an ungeschlag­enen Pflichtspi­elen am Stück auf elf aus. Während die anderen Teams in der Liga schon die Winterpaus­e genießen, hat Alberweile­r noch einen Termin: das Spiel beim TSV Crailsheim, dem Ex-Club von Chantal Bachteler: „Wir wollen uns für die Extrawoche, die wir trainieren, belohnen. Und für mich ist es auch ein besonderes Spiel.“Crailsheim rang am Sonntag Tabellenfü­hrer Ingolstadt einen Punkt ab. „Umso höher ist die Motivation für uns“, sagt Bachtleler.

SV Alberweile­r – SC Regensburg 7:0 (2:0). SVA: Geiselhart - Schick, Enderle, Würstle (72. Syla), Cumert (65. Rapp), Seitz (62. Rädler), Herle, Stvoric, Gaus (71. Hauler), Bucher, Meyer.