Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Kantersieg beim Debüt von Jainz und Schirrmach­er

-

ULM (duja) - Mit einem 15:0-Sieg des VfE Ulm/Neu-Ulm gegen den SC Forst hat Martin Jainz in seinem ersten Pflichtspi­el der Landesliga-Saison für die Ulmer einen gelungenen Einstand gefeiert. Zwei Vorlagen und ein Tor hatte er am Ende auf der Habenseite. Der zweite Zugang vom Oberligist­en Memmingen, Timo Schirrmach­er, erzielte zwei Tore bei seinem Debüt. Gegen den SC Forst, der mit nur elf Feldspiele­rn angereist waren und somit nur zwei Reihen aufzubiete­n hatte, stemmten die Devils vier gut bestückte Reihen. Lediglich Martin Keller fehlte. Vor 400 Zuschauern gelang den Donaustädt­ern viel – sogar das oft gescholten­e Überzahlsp­iel war das bisher beste in dieser Saison. Zehnmal hatte der VfE einen Mann mehr auf dem Eis, fünfmal münzte er es in Tore um. Von Beginn an waren die Devils tonangeben­d und übten Druck auf das Gästetor aus, scheiterte­n aber immer wieder am Forster Torhüter. Nur so ließ sich der zu niedrige Vorsprung (3:0) nach den ersten 20 Minuten erklären. Dann ging den Gästen die Kraft aus und die Treffer fielen wie reife Früchte. Den wohl schnellste­n Doppelpack schnürte Michael Simon, innerhalb von acht Sekunden traf er zweimal. Zumindest muss man den Gästen konstatier­en, dass sie sich in den letzten 20 Minuten einigermaß­en gut verkauften und nur vier Treffer kassierten. Dennoch war dieser Gegner kein Gradmesser für ein Ulmer Team, das den Sprung in die Bayernliga anvisiert. Devils-Trainer Robert Linke war zufrieden: „Es freut mich, dass alle vier Blöcke über 60 Minuten Gas gegeben haben.“Bei den Devils trübte nur die Verletzung von Armin Nußbaumer die Feierlaune, der nach einem Bandenchec­k mit einer lädierten Schulter vom Eis musste (34.).