Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SSV Ehingen-Süd spielt 3:3 – Siege für Altheim und TSG Rottenacke­r – TSG Ehingen schlägt Erbach und verliert gegen U19 der Spatzen

-

EHINGEN (ai) - Der TSV Buch hat am Samstag beim Fußball-Verbandsli­gisten SSV Ehingen-Süd unentschie­den gespielt. Am Samstag verlor die TSG Ehingen, doch am Sonntag gewann sie. Siege meldeten die Bezirkslig­isten SG Altheim und TSG Rottenacke­r.

SSV Ehingen-Süd – TSV Buch 3:3

(2:2). - Tore: 0:1 Dominik Amann (13., FE), 0:2 Marco Zeh (32.), 1:2 Hannes Pöschl (35.), 2:3 Aaron Akhabue (37.), 2:3 Marco Zeh (53.), 3:3 Timo Barwan (58.). - Der Landesligi­st aus der Nähe von Illertisse­n zeigte sich von seiner besten Seite und der SSV EhingenSüd lag zunächst mit zwei Toren im Rückstand. Doch innerhalb weniger Minuten glichen die Pfarreifuß­baller noch in der ersten Halbzeit aus. Erneut schoss Marco Zeh seine Mannschaft in Führung. Vor dem 3:3 verletzte sich ein Gästespiel­er bei einer Abwehrakti­on im eigenen Strafraum schwer und musste mit dem Rettungswa­gen ins Krankenhau­s gebracht werden. Danach verflachte das Spiel und letztlich war das Unentschie­den auch gerecht. Der TSV Buch ist zum zweiten Mal in der Landesliga II. Nach zwei Jahren Landes- liga sind die Gäste zunächst abgestiege­n. Dann gelang ihnen ein Durchmarsc­h und jetzt sind sie wieder im zweiten Jahr in der Landesliga. Ehingen-Süd spielt in folgender Formation: Vonnier - Schick (73. Vöhringer), Deiss, Sameisla, Sarigianni­dis - Sutalo, Sapina (46. Gnandt), Barwan, Telalovic (46. Haas) - Pöschl, Akhabue.

TSG Ehingen – TSV Erbach 3:2

(3:1). - Tore: 1:0 Marc Steudle (10.), 2:0 Valentin Gombold (17.), 2:1 Tim Maier (20.), 3:1 Valentin Gombold (38.), 3:2 Tim Maier (50.). - Es fing ganz gut an für die Gastgeber. Schon nach einer guten Viertelstu­nde stand es 2:0 und man konnte den Eindruck bekommen, dass die TSG Ehingen ei- nem ungefährde­ten Sieg entgegenst­euern würde. Auch der Erbacher Anschlusst­reffer änderte nichts an der Überlegenh­eit der Gastgeber, zumal Valentin Gombold noch vor der Pause das 3:1 anfügte. TSG-Trainer Roland Schlecker sagte zur Pause: „Es hätten noch mehr sein können“, denn seine Mannschaft hatte einige klare Torchancen ausgelasse­n. Bei strömendem Regen verflachte die Partie jedoch zusehends. Kurz nach der Pause hatte Tim Maier den TSV Erbach auf 3:2 herangebra­cht. Zwar hatte die TSG weiterhin mehr Spielantei­le, doch einige gute Torchancen brachten nichts ein. Der knappe Sieg war dennoch klar verdient.

TSG Ehingen – SSV Ulm 1846 U19 2:6 (1:3). - Die Mannschaft von Trainer Fabian Hummel kam am Samstag zu einem erwarteten Sieg. Für die TSG Ehingen trafen Mathias Soukup und Marc Steudle. Die Niederlage der TSG fiel etwas zu hoch aus. SV Sulmetinge­n – SG Altheim 1:2

(0:0). - Tore: 0:1 Andreas Kottmann (75.), 0:2 Sandro Oliveira (80), 1:2 Jannick Borm (90.). - „Es war ein gutes Testspiel gegen einen starken Gegner“, sagte SG-Trainer Joachim Oliveira. Die Gästemanns­chaft hat sehr disziplini­ert gespielt. Allerdings waren die Torchancen auf beiden Seiten überschaub­ar, wie der Gästetrain­er feststellt­e. Es war das erste Testspiel für die SG Altheim auf dem Kunstrasen in Laupheim. SV Oberdischi­ngen – TSG Rottenacke­r 1:5 (1:1). - Tore: 0:1 Francesco d’Allesio (15.), 1:1 Andreas Schiele (25.), 1:2 Francesco d’Allesio (50.), 1:3, 1:4 Jochen Leichtle (65., 75.), 1:5 Marcel Holz (82.). - TSG-Trainer Timm Walter sah ein gutes Spiel. Das Mitwirken von Jochen Leichtle und Marcel Holz nach längerer Pause machte sich positiv bemerkbar. Gespielt wurde auf dem Kunstrasen in Neufra.

?? SZ- FOTO: MAS ?? Valentin Gombold ( links, hier gegen Erbachs Johannes Gerber) erzielte zwei Tore beim Testspiels­ieg der TSG Ehingen gegen den Donau- IllerBezir­ksligisten.
SZ- FOTO: MAS Valentin Gombold ( links, hier gegen Erbachs Johannes Gerber) erzielte zwei Tore beim Testspiels­ieg der TSG Ehingen gegen den Donau- IllerBezir­ksligisten.
 ?? SZ- FOTO: MAS ?? Verbandsli­gist SSV Ehingen- Süd kam im Testspiel gegen den Landesligi­sten Buch über ein 3: 3 nicht hinaus – einen Treffer für Süd erzielte Aaron Akhabue ( hier beim Kopfball).
SZ- FOTO: MAS Verbandsli­gist SSV Ehingen- Süd kam im Testspiel gegen den Landesligi­sten Buch über ein 3: 3 nicht hinaus – einen Treffer für Süd erzielte Aaron Akhabue ( hier beim Kopfball).