Schwäbische Zeitung (Ehingen)

HRW verliert Derby gegen Gerhausen

-

GERHAUSEN (jako) - Der HV RW Laupheim hat in der Handball-Württember­gliga Süd das Derby beim TV Gerhausen mit 26:29 (11:14) verloren. Damit verpassten die Rot-Weißen den erhofften Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf. Fünf Punkte beträgt der Vorsprung des Tabellenel­ften auf den ersten Abstiegspl­atz. Der TVG zog durch den Sieg in der Tabelle am HRW vorbei.

„Wir hatten uns viel vorgenomme­n, haben aber unterm Strich unsere Erwartunge­n nicht erfüllt“, sagte HRW-Mannschaft­sbetreuer Sven Stührmann. „Jetzt heißt es Kopf hoch, nächstes Wochenende steht gegen die SG Herbrechti­ngen-Bolheim ein sehr wichtiges Spiel an.“

Mit drei Paraden von Torhüter Raphael Büchele startete der HRW zumindest in der Defensive gut in das Derby. Daraus schlugen die Rot-Weißen aber kein Kapital, weil im Angriff die Durchschla­gskraft fehlte. Einzig Kenan Durakovic überzeugte und war mit zwölf Treffern auch Topscorer. In der neunten Minute stand es noch 6:5 für den TV Gerhausen. Dann begann auch die Abwehr der Rot-Weißen ins Wanken zu geraten und der Gegner setzte sich Tor um Tor ab, sodass es zur Halbzeit 14:11 für den TVG stand.

Nach der Pause knüpfte die Abwehr von Trainer Mihut Pancu an den Beginn der ersten Halbzeit an und auch Torhüter Fabian Federle, der für Raphael Büchele in die Begegnung kam, konnte mit zahlreiche­n Paraden glänzen. Kenan Durakovic brachte den HRW sogar mit 17:16 in Führung (40.). Durch zwei vergebene Siebenmete­r war das Momentum dann jedoch wieder auf Seiten der Gerhauser. Dabei überzeugte hauptsächl­ich Rückraumsp­ieler Jannis Brinz, der mit acht Toren letztlich bester Gerhauser Schütze war. Die erspielte Führung brachte der TVG gut über die Zeit und gewann schlussend­lich verdient mit 29:26. „Alles in allem waren wir im Angriff zu statisch und in der Abwehr zu passiv“, sagte Trainer Mihut Pancu.

Die kommenden zwei Spiele werden für Laupheim wichtig sein im Kampf gegen den Abstieg. Es beginnt am Samstag auswärts bei Schlusslic­ht Herbrechti­ngen-Bolheim und geht weiter daheim gegen den Tabellenvo­rletzten HC Hohenems. „Wir müssen versuchen, das Spiel so gut es geht abzuhaken, um uns auf die wichtigen Begegnunge­n, die auf uns zu kommen, zu konzentrie­ren“, so der HRW-Vorsitzend­e Helge Stührmann.

HRW: Federle, Büchele - Durakovic (12), Pohl (4), Hafner (2), Amann (2/1), Remane (2), Yigin (1), Dück (1), Zodel (1), Kroll (1), Nief, Anderson, Geiß.