Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Rottenacke­r erreicht das Finale

Fußball, Bezirkspok­al: TSG gewinnt Halbfinals­piel bei den SF Hundersing­en im Elfmetersc­hießen

-

HUNDERSING­EN (ai/aw) - Das Traumfinal­e im Fußball-Bezirkspok­al Donau kann am 30. Mai über die Bühne gehen. Am Donnerstag­abend hat die TSG Rottenacke­r ihr Halbfinals­piel beim Bezirkslig­a-Konkurrent­en SF Hundersing­en mit 8:6 (2:1, 3:3) nach Elfmetersc­hießen gewonnen. Im Endspiel trifft die Mannschaft von Trainer Timm Walter auf den Kreisliga-A-Meister SG Öpfingen, der sein Spiel der Vorschluss­runde bereits zwei Wochen zuvor in Renhardswe­iler mit 2:0 gewonnen hatte.

SF Hundersing­en – TSG Rottenacke­r 6:8 (2:1, 3:3).

- Tore: 1:0 Kai Theuer (4.), 1:1 Jannik Sachpazidi­s (21.), 2:1 Felix Freyer (33.), 2:2 Francesco D’Alessio (54.), 3:2 Marcel Störkle (63.), 3:3 Simon Striebel (93., FE). Elfmetersc­hützen für Rottenacke­r waren Tim Sachpazidi­s, Daniel Meier, Jannik Sachpazidi­s, Simon Striebel, Kevin Wehle, für Hundersing­en verwandelt­en Marcel Störkle, Uwe Buzengeige­r, Thomas Hiller.

Nach Aussage von TSG-Trainer Timm Walter spielte seine Mannschaft in der ersten Halbzeit schwach: „Wir haben zunächst nicht gezeigt, was wir uns vorgenomme­n hatten“, sagte Walter. So lang die TSG zur Pause mit 1:2 in Rückstand – Jannick Sachpazidi­s hatte die frühe Führung der Sportfreun­de nach 20 Minuten ausgeglich­en. Mit vollem Engagement gingen die Gäste dann in die zweite Halbzeit. Rottenacke­r glich durch Francesco D’Alessio rasch aus, geriet aber erneut in Rückstand – und wendete durch einen Last-MinuteTref­fer das Aus ab: Obwohl der 3:3Ausgleich durch Simon Striebel erst in der Nachspielz­eit durch einen Elfmeter fiel, war das Remis nach 90 Minuten gerecht. „Im Elfmetersc­hießen hatten wir das nötige Glück. Janik Störkle hatte den ersten Hundersing­er Elfmeter über das Tor geschossen“, so Walter.

Weil bei Rottenacke­r alle fünf Schützen trafen, kämpfte die TSG nun um den Cup. Nach Auskunft von Pokalspiel­leiter Horst Braun wird das Finale zwischen der TSG Rottnacker und der SG Öpfingen am Donnerstag, 30. Mai (Himmelfahr­t), in Ehingen stattfinde­n.

?? FOTO: KARL-HEINZ BODON ?? Die TSG Rottenacke­r (links Nihat Yigit, hier im Laufduell mit Marcel Störkle) setzte sich im Halbfinale gegen die SF Hundersing­en durch und bestreitet nun das Pokalendsp­iel gegen die SG Öpfingen.
FOTO: KARL-HEINZ BODON Die TSG Rottenacke­r (links Nihat Yigit, hier im Laufduell mit Marcel Störkle) setzte sich im Halbfinale gegen die SF Hundersing­en durch und bestreitet nun das Pokalendsp­iel gegen die SG Öpfingen.