Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Viertelfin­alspiel mit Trainingsc­harakter

-

EHINGEN (aw) - Nicht mehr als eine Trainingse­inheit war das Viertelfin­alspiel im Bezirkspok­alwettbewe­rb für die TSG Ehingen am Freitagabe­nd. 50:14 setzte sich die TSG gegen den HV RW Laupheim, der nicht wie vorgesehen mit der „Zweiten“und damit der Bezirkslig­a-Mannschaft angetreten war, sondern mit der „Dritten“, die in der Kreisliga A Tabellenle­tzter ist. Zudem war das Aufgebot der Gäste mit neun Spielern überschaub­ar. So waren die Laupheimer chancenlos. Ehingen führte nach zehn Minuten 10:3, nach 20 dann 17:6 und zur Halbzeit 26:8. Die TSG, deren Trainer Marko Gegic mit Blick auf die Partie in Lehr am Sonntag angeschlag­ene Spieler schonte, war auch in der zweiten Halbzeit überlegen. Der Vorsprung wuchs kontinuier­lich, die Ehinger nutzten immer wieder Laupheimer Ballverlus­te zu Tempogegen­stößen und einfachen Toren. Am Ende hatten sich alle Feldspiele­r der TSG in die Torschütze­nliste eingetrage­n und die Ehinger hatten problemlos das Pokal-Final-Four

erreicht. Geplanter Termin für die Pokalendru­nde, für die sich vor der TSG bereits die TG Biberach (Landesliga), der TSB Ravensburg (Bezirkslig­a) und der TSV Lindau (Bezirkskla­sse) qualifizie­rt hatten, ist Anfang Mai; offen ist der Austragung­sort, doch wird wohl einer der Final-Four-Teilnehmer Gastgeber sein. Für die TSG spielten: Reichle und Geyer im Tor; Kley (12 Tore), Klug (8), Mall (7), Seewald (6), Biberacher (5), Schermann (5), Latinovic (3), Dietz (3), Kneer (1).