Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Aufsteiger baut seine Serie aus

-

EHINGEN (aw) - Die Handballer­innen der TSG Ehingen haben ihre Erfolgsser­ie in der Bezirkslig­a fortgesetz­t. Das 35:28 zu Hause gegen Schlusslic­ht HC Hohenems war der vierte Sieg des Aufsteiger­s in Folge. Damit verbessert­e sich das Team des Trainerduo­s Heinz Binnig/Jürgen Prang auf den vierten Tabellenpl­atz.

Ehingen erwischte einen guten Start, Katharina Prang und Hannah Prang sorgten für die schnelle 2:0-Führung. Die Gäste aus Österreich nahmen eine frühe Auszeit und kamen in der Folge zum 3:3-Ausgleich. Die TSG legte zwar wieder vor und hatte beim 7:4 in der zwölften Minute erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung, doch TSGTrainer Heinz Binnig war alles andere als zufrieden mit der Vorstellun­g der Mannschaft. „Das war eine schwache erste Halbzeit, mit vielen technische­n Fehlern und Chancen, die wir nicht genutzt haben.“Für Binnig eine Frage der Einstellun­g gegen den in der Tabellen abgeschlag­enen Letzten, der in der laufenden Saison bisher nur ein Spiel gewonnen hat. „Das ist Kopfsache und das haben wir den Spielerinn­en auch im Training vorher klarzumach­en versucht“, so Binnig. So blieb Hohenems in der ersten Halbzeit dran und glich beim 12:12 erstmals wieder aus. Zur Halbzeit führte die TSG Ehingen hauchdünn mit 14:13.

In der Pause appelliert­en Heinz Binnig und Jürgen Prang noch einmal an ihr Team – diesmal mit Erfolg. Die TSG kam erneut besser aus den Startlöche­rn. Während sich Hohenems eine Zeitstrafe einhandelt­e, baute Ehingen durch Treffer von Katharina Prang, Hannah Prang, Crina Birsan und Lorena Raimondo die Führung innerhalb von drei Minuten auf 18:13 aus. Danach hielt die Heimmannsc­haft den Gegner auf Abstand und vergrößert­e den Vorsprung bis Mitte der zweiten Halbzeit (26:18). Fünf Minuten vor Spielende hieß es 31:22. Die Gäste kamen in der Schlusspha­se noch ein wenig heran. Den Schlusspun­kt setzte Lorena Raimondo mit dem Treffer zum 35:28 mit Ende des Spiels. Mit den 35 erzielten Toren war der Trainer zufrieden, nicht aber mit den 28 Gegentreff­ern gegen den Tabellenle­tzten. Binnig: „Das ist zu viel.“

Weil der bisherige Tabellenvi­erte SC Vöhringen am Wochenende beim drittplatz­ierten HC Lustenau verlor, tauschte die TSG Ehingen mit Vöhringen die Plätze. Ehingen hat außerdem ein Spiel weniger ausgetrage­n als der neue Tabellenfü­nfte. Mit zwei Spielen im Rückstand ist die TSG gegenüber dem Tabellendr­itten Lustenau, der zwei Minuspunkt­e weniger hat und in Reichweite ist. „Platz drei ist noch drin“, sagt Heinz Binnig.