Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Klarer Auftaktsie­g für TSG Ehingen

-

EHINGEN (sz) - Die Handballer­innen der TSG Ehingen sind mit einem Auswärtser­folg in die neue Bezirkslig­aSaison gestartet. Den Grundstein zum deutlichen 28:17 beim HC Vogt legte das Team des Trainerduo­s Heinz Binnig/Jürgen Prang in der Schlusspha­se der ersten Halbzeit.

Mit einem Siebenmete­r erzielte Vogt den ersten Treffer, nach dem Ausgleich durch Hannah Prang legten die Gastgeberi­nnen erneut vor – das 2:1 nach knapp drei Minuten war aber die letzte Führung der Gastgeberi­nnen. Maria Prang in ihrem ersten Bezirkslig­a-Spiel für die TSG und Hannah Prang brachten Ehingen erstmals nach vorn – die beiden jungen Spielerinn­en waren am Ende auch die erfolgreic­hsten Torschütze­n ihres Teams.

In der Folge war die Partie umkämpft, doch gelang es der TSG, die sich in der Vergangenh­eit oft schwer getan hatte in Vogt und nicht immer erfolgreic­h war, sich Tor um Tor abzusetzen. Mitte der ersten Halbzeit stand es 6:3, wenig später 9:5 und zur Halbzeit hatten die Ehingerinn­en mit fünf Treffern in Folge einen 15:8-Vorsprung herausgewo­rfen. Die Führung hätte noch deutlicher ausfallen können, die TSG vergab in Halbzeit eins gleich drei Strafwürfe. Zwei weitere Fehlwürfe von der Siebenmete­r-Linie kamen in der zweiten Halbzeit dazu, aber das fiel nicht ins Gewicht. Weil die TSG konzentrie­rt blieb in der Abwehr und viele ihrer Chancen nutzte. Der Vorsprung wuchs auf 20:11 und 22:12 und an der deutlichen Führung änderte sich nichts mehr. Für Ehingen war es ein gelungener Auftakt.

HC Vogt – TSG Ehingen 17:28 (8:15). TSG: V. Prang, Rettenberg­er - H. Prang (9/2), M. Prang (7), Przywara (3), Rybinski (2), K. Prang (2), A. Raimondo (2), Birsan (1), Geiselhard­t (1), L. Raimondo (1), Bednarsky.