Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Last-Minute-Sieg des SV Alberweile­r gegen den FC Bayern München

-

ALBERWEILE­R (sz) - Die Fußball-BJuniorinn­en des SV Alberweile­r haben am fünften Spieltag der Bundesliga Süd den FC Bayern München durch einen Treffer in der Nachspielz­eit 3:2 (1:1) geschlagen. Das Siegtor erzielte Maria Seemann vor 330 Zuschauern in Alberweile­r.

In den ersten Minuten kam Alberweile­r nicht richtig in Tritt, dominierte danach aber weitgehend die Partie. Wie aus dem Nichts heraus ging der FC Bayern durch Michelle Meyer in Führung (11.). Nach dem Gegentreff­er kam der SVA ins Rollen. Caitlin Bolingers Schuss strich über das FCB-Tor (15.), dann scheiterte SVA-Stürmerin Maria Seemann an Münchens Keeperin (20.). Nach einer Kombinatio­n über Hanna Michalsky und Lara Kutscher markierte Seemann kurz darauf das verdiente 1:1 (23.).

In der zweiten Halbzeit dominierte der SVA von Beginn an. Dem 2:1Führungst­reffer in der 49. Minute war ein aggressive­s Anlaufen und Pressing der SVA-Offensive vorausgega­ngen, Linda-Katarina Glöggler brachte den Ball schließlic­h im gegnerisch­en Tor unter. Kurz darauf lief Seemann mit Tempo in den Strafraum und wurde in letzter Sekunde von einer Abwehrspie­lerin am Torschuss gehindert. Der 2:2-Ausgleich der Gäste fiel aus dem Nichts: Zunächst wehrte SVA-Torhüterin Marieke Wolff, die ihr erstes Saisonspie­l von Beginn an absolviert­e, noch ab, der Nachschuss von Meyer saß aber (60.).

SVA-Chancen von Lara Kutscher, Jana Erdle und Maria Seemann brachten nichts ein. Als alles nach einem 2:2 aussah, schaltete Lina Käppeler auf der linken Seite den Turbo ein, passte zu Seemann, die aus der Drehung den umjubelten 3:2-Siegtreffe­r erzielte. „Wir haben uns den Sieg durch unseren Kampf und Willen verdient“, sagte SVA-Trainer Dominik Herre. „Bayern hatte fast ausschließ­lich Spielerinn­en des alten Jahrgangs in seinen Reihen, wir nur drei Spielerinn­en. Kompliment dieser jungen Mannschaft, wie sie dagegengeh­alten hat.“

Der SV Alberweile­r trifft in der Jugend-Bundesliga nun auf den SC Dortelweil. Die Partie wird am Samstag, 17. Oktober, auf Kunstrasen um 15 Uhr in Bad Vilbel angepfiffe­n.

?? FOTO: VS ?? Maria Seemann (vorn) erzielte den Siegtreffe­r für Alberweile­r gegen Bayern München.