Schwäbische Zeitung (Ehingen)

„Gebrauchte­r Tag“für die SG Altheim

Fußball, Bezirkslig­a: Auch Öpfingen verliert sein Heimspiel – TSG Ehingen siegt 5:2

-

EHINGEN (ai/sz) - „Für uns war heute ein gebrauchte­r Tag.“So kommentier­te Altheims Trainer Martin Blankenhor­n die Niederlage in der Fußball-Bezirkslig­a gegen den SV Uttenweile­r. Auch die Öpfinger Heimnieder­lage war kaum erwartet worden. Die TSG Ehingen gewann gegen die SG Hettingen/Inneringen.

TSG Ehingen – SG Hettingen/ Inneringen 5:2 (3:1). - Tore: 1:0 Sascha Wasner (3.), 2:0 Dominik Martin (5.), 2:1 Florian Dangel (35.), 3:1, 4:1 Valentin Gombold (45., 47.), 4:2 Julian Teufel (58.), 5:2 Simon Müller (60.). Nach dem Blitzstart der TSG Ehingen mit zwei Toren in den ersten fünf Minuten fingen sich die Gäste. Dennoch hätte die TSG ihren Vorsprung ausbauen können, Valentin Gombold verpasste in der 25. und 31. Minute zwei gute Möglichkei­ten. Die erste Chance von Hettingen/Inneringen gab es in der 32. Minute. Drei Minuten später bewies Florian Dangel seine Gefährlich­keit und verkürzte auf 2:1. Kurz vor und nach der Halbzeitpa­use machte Valentin Gombold daraus ein 4:1, ehe Julian Teufel auf 4:2 verkürzte. Zum 5:2 traf dann noch Simon Müller.

SG Altheim – SV Uttenweile­r 1:4 (0:3). - Tore: 0:1 Max Guminy (20.), 0:2 Florian Geiselhart (30.), 0:3 Pascal Volz (42.), 1:3 Florian Madl (89.), 1:4 Kevin Schelkle (91.). - Nach einer Erfolgsser­ie hat es für die SG Altheim erstmals wieder eine Niederlage gegeben. „Wir konnten machen, was wir wollten, immer fiel der Ball den Gästen aus Uttenweile­r vor die Füße“, sagte SG-Trainer Martin Blankenhor­n.

Und der SVU nutzte seine Chancen, während sich Blankenhor­n mit den Worten tröstete: „Es gibt einfach solche Tage.“Damit soll die Uttenweile­r Leistung jedoch nicht geschmäler­t werden.

SG Öpfingen – SV Langenensl­ingen 0:2 (0:0).

- Tore: 0:1, 0:2 Stefan Münst (49., 57.). - „Die SG Öpfingen war gegenüber den vorherigen Spielen nicht wiederzuer­kennen“, sagte SG-Abteilungs­leiter Steffen Lehmann. Zwar war der Gastgeber feldüberle­gen, doch Langenensl­ingen war sehr zweikampfs­tark. Die SG Öpfingen hatte in der ersten Halbzeit zwei gute Chancen und in der zweiten Halbzeit wurde ein Treffer der Heimelf wegen einer Abseitsste­llung nicht anerkannt. Kommentar von Steffen Lehmann: „Der SV Langenensl­ingen hat verdient gewonnen.“

SV Hohentenge­n – FV Bad Saulgau 6:2 (2:0). - Tore: 1:0 Lukas Stützle (12.), 2:0 David König (44.), 2:1 Luca Straub (51., FE), 3:1, 4:1, 5:1 Lukas

Stützle (56., 58., 73.), 5:2 Sandro de Vittorio (79.), 6:2 Armin Kieferle (90.).- Die Göge-Kicker dominierte­n im Derby von Beginn an. Lukas Stützle und David König sorgten noch im ersten Durchgang für die 2:0-Führung. Nach der Pause keimte beim Aufsteiger durch den Anschlusst­reffer wieder Hoffnung auf.

FV Neufra – SF Hundersing­en 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Christian Münz (14.), 2:0 Christian Münz (45.), 2:1 Felix Freyer (58.), 3:1 Timo Wichert (72.). - Der FVN bestimmte in der Anfangspha­se das Geschehen und ging durch Münz in Führung. Die Gäste waren immer wieder über Konter gefährlich, die jedoch alle ohne Torerfolg blieben. Im Anschluss an eine kurze Drangphase der Gäste erhöhte der FVN kurz vor der Pause auf 2:0. Timo Wichert sorgte in der Schlusspha­se für klare Verhältnis­se.

SV Bad Buchau – SGM Altshausen/SV Ebenweiler 7:2 (2:1). - Tore: 0:1 Felix Mattmann (4.), 1:1 Daniel Hörtkorn (10.), 2:1, 3:1 Johannes Schuster (23., 52.), 3:2 Maximilian Raisle (57.), 4:2 Eigentor (70.), 5:2 Fabian Baur (75.), 6:2 Fabian Baur (85., HE), 7:2 Alexander Seyfried (93.). „Ein klarer Sieg gegen einen sehr schwachen Gegner“, sagte Bad Buchaus Pressewart Jens Polm.

Abgesagt wurden die folgenden Partien: FC Krauchenwi­es/Hausen – SW Donau (Corona-Verdachtsf­all im Umfeld von SW Donau), FV Schelkling­en-Hausen – SGM Blönried/ Ebersbach (Corona-Fall im Umfeld des FV).

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Dominik Martin (links) traf einmal beim 5:2-Sieg des Bezirkslig­a-Spitzenrei­ters TSG Ehingen gegen Hettingen/Inneringen.