Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SF Kirchen gewinnen in Obermarcht­al

Fußball, Kreisliga A: Zwei Spielausfä­lle in Munderking­en und Dürmenting­en

- Von Hans Aierstok

EHINGEN - Erneut haben CoronaVerd­achtsfälle das Programm der Kreisliga A gekürzt. Das SZ-Toppiel ging knapp an die SF Kirchen. Da auch der SV Ringingen und die SGM Ertingen/Binzwangen gewannen, bleibt die Tabellensp­itze unveränder­t.

SZ-Topspiel: FC Marchtal - SF Kirchen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Jan Holl (10.). - Der FC Marchtal hätte in diesem Spiel zumindest einen Punkt verdient. Schon früh erzielte Jan Holl mit einem Freistoß die Gästeführu­ng. Allerdings machte der Marchtaler Torhüter bei diesem Treffer keine gute Figur. Im übrigen gab es in der ersten Halbzeit nur noch je eine klare Torchance für beide Mannschaft­en. Nach der Halbzeitpa­use drehten die Gastgeber jedoch auf, doch fehlte ihnen bei einigen klaren Torchancen die Kaltschnäu­zigkeit. Der FC Marchtal kämpfte bis zur letzten Minute und hätte sowohl in der 84. als auch in der 86. Minute ausgleiche­n können. In der 82. Minute verhindert­e der Marchtaler Torhüter mit einem Reflex einen größeren Rückstand.- Reserven: 3:1.

SG Griesingen - SF Bussen 2:2 (2:2). - Tore: 0:1 Joachim Schlaucher (1.), 1:1 Isuf Neziray (11.), 2:1 Jannik Werner (35.), 2:2 Christian Neumann (43.). - Die SF Bussen zeigten eine kämpferisc­h starke Leitung. In der ausgeglich­enen Partie blieb die zweite Halbzeit torlos. „Das 2:2 ist leistungsg­erecht“, sagte SG-Abteilungs­leiter Dominik Brunner. - Reserven. 4:0.

TSV Rißtissen - SV Ringingen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Raphael Müller (45.), 0:2 Sandro Oliveira (55.), 0:3 Jan Braunsteff­er (57.), 0:4 Leon Kosa (81.). - Der TSV Rißtissen verpasste in der 30. Minute eine mögliche Führung, als ein Elfmeter vergeben wurde. Unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f gelang dann Raphael Müller das 0:1. Im zweiten Durchgang machte dann der Tabellenfü­hrer alles klar. - Reserven: 3:3.

SGM Daugendorf/Zwiefalten SV Betzenweil­er 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 Benjamin Argo (18.), 0:2 Fabian Argo (25., Elfmeter), 1:2 Niklas Haiß (40.), 2:2 Simon Kley (63.), 2:3 Fabian Argo (81.). - Mit einem Sonntagssc­huss gingen die Gäste in Führung und erhöhten dann durch einen Elfmeter. Doch der Gastgeber konnte ausgleiche­n. Niklas Haiß nutzte einen Torwartfeh­ler

aus und Simon Kley setzte einen Kopfball in die Maschen. Reserven: 1:2.

SV Oberdischi­ngen - FC Schelkling­en/Alb 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Julian Albrecht (15.), 2:0 Johannes Sailer (25.), 2:1 Timo Rothenbach­er (75.). „Wir hatten in der ersten Halbzeit drei Chancen und haben daraus zwei Tore gemacht“, berichtete SV-Trainer Markus Schmid über eine optimale Ausbeute in den ersten 45 Minuten. In der zweiten Halbzeit hatte der FC Schelkling­en/Alb spielerisc­he Vorteile, konnte aber nur durch einen Treffer von Timo Rothenbach­er noch verkürzen. Dem SV Oberdischi­ngen bot sich noch eine klare

Chance, um das Ergebnis zu erhöhen. - Reserven: verlegt.

SGM Ertingen/Binzwangen SG Ersingen 5:0 (2:0). - Tore: 1:0 Laurin Birkhofer (15.), 2:0 Chris Schmid (32.), 3:0 Laurin Birkhofer (46.), 4:0 Fabian Steinborn (60.), 5:0 Michael Mayer (86.). - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Ersingens Torhüter (88.). - „Wir mussten heute sieben Stammspiel­er ersetzen und haben dennoch einen souveränen Sieg eingefahre­n“, sagte Pressewart Bernhard Reiter. - Reserven: 2:1.

Abgesagt wegen Corona-Verdachts wurden die Spiele Schwarz Weiß Donau II - Donauriede­n und Dürmenting­en - Allmending­en.

?? FOTO: MAS ?? Die SF Kirchen (rot) konnten sich im SZ-Topspiel hauchdünn gegen den FC Marchtal behaupten.