Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Zweites Heimspiel, dritte Niederlage

Basketball, Pro A: Team Ehingen Urspring verliert das „Duell auf Augenhöhe“gegen Karlsruhe 83:94

- Von Sven Koukal

EHINGEN - In seinem dritten Spiel hat das Team Ehingen Urspring gegen die Karlsruhe Lions nicht den erhofften ersten Sieg einfahren können: Karlsruhe holte sich einen Start-Ziel-Sieg, gewann mit 94:83.

Obwohl als Duell auf Augenhöhe betitelt, machten die Gäste von Anfang deutlich mehr Druck als das Team Ehingen Urspring. Während sich die Mannschaft von Domenik Reinboth in den ersten Minuten auf dem Platz erst finden musste, schlugen die Karlsruher äußert schnell zu und gingen mit zehn Punkten in Führung. Die ersten Punkte des Gastgebers gab es nach drei Minuten als Ehingens Jack Pagenkopf, der ein starkes Spiel insbesonde­re in der ersten Halbzeit machte, per Korbleger zum 2:12 traf.

Im zweiten Viertel gelang es den Hausherren in den gesamten zehn Minuten nicht, den Spielstand auszugleic­hen. Näher ran als bis auf vier Punkte – beim Stand von 42:45 kurz vor der Halbzeit – ging es nicht. Ein schwaches Viertel beider Mannschaft­en war das dritte. Dennoch war auch in diesem Durchgang das Gästeteam aggressive­r und zielgerich­teter.

Auch das Aufbäumen des Gastgebers im letzten Viertel sollte am Ende nicht reichen. Ein starkes Spiel lieferten die Ehinger Kameron Hankerson mit 30 Punkten sowie Jack Pagenkopf mit 20 Punkten ab. Viel Zeit, sich zu erholen, bleibt dem Team Ehingen Urspring nicht. Für die Mannschaft geht es schon am Sonntag weiter: Dann spielen sie in Rostock (Tip-off 16 Uhr).

?? FOTO: PRETTY, DPA ?? Das Team Ehingen Urspring wartet weiter auf den ersten Sieg.