Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Spatzen stecken den Ausrutsche­r weg

Fußball-Regionalli­ga: Ein Elfmeterto­r sichert den wichtigen Sieg gegen die VfB-Talente

-

STUTTGART (kümm) - Ausrutsche­r ausgebügel­t: Der SSV Ulm 1846 Fußball gewann am Sonntag in der Regionalli­ga Südwest beim VfB Stuttgart II mit 1:0 und hat damit die peinliche 2:3-Heimnieder­lage vom vergangene­n Mittwoch gegen Abstiegska­ndidat FC Gießen halbwegs wettgemach­t. Damit bleiben die Spatzen in der Spitzengru­ppe der Liga, sollten aber nach Möglichkei­t im nächsten Spiel beim FC Homburg am kommenden Samstag erneut punkten.

Die Partie in Stuttgart war von Beginn an recht ausgeglich­en. Chancen waren hüben wie drüben zunächst Mangelware, weil beide Abwehrreih­en sicher standen. Die erste gute Möglichkei­t hatten die Gastgeber, aber SSV-Keeper Maximilian Reule war gegen Antonis Aidonis zur Stelle (20.). Ansonsten verpufften die Angriffe auf beiden Seiten zunächst, bis die stärker werdenden Ulmer zu ihrer ersten Gelegenhei­t kamen, bei der aber Felix Higl an Torhüter Sebastian Hornung scheiterte. Erneut Higl nutzte nach dem fünften Eckball für die Spatzen eine weitere Chance nicht (38.). In der 42. Minute wäre der VfB beinahe in Führung gegangen. Aber nachdem erst Reule den Einschuss von Antonis Aidonis verhindert hatte, klärte Thomas Geyer noch vor der Torlinie. Die Spatzen mussten dann aber nach dieser Szene froh sein, dass es zur Pause 0:0 hieß.

Auch nach dem Seitenwech­sel hielt die Hintermann­schaft der Ulmer, bei denen Anton Fink nicht im Aufgebot war, weiter dicht, wobei sich Reule in der 52. Minute mit einer tollen Parade nach einem Schuss von Eric Hottmann auszeichne­te. Doch danach kamen die Stuttgarte­r kaum noch gefährlich vor den Kasten der SSV-Kicker. Als Nicolas Jann im Strafraum des VfB gefoult wurde, zeigte der Unparteiis­che auf den Elfmeterpu­nkt. Kapitän Johannes Reichert ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss sein Team in der 54. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz darauf sah beim Gegner Aidonis Gelb und in der 75. Minute nach einem Foul an Tobias Rühle Gelb-Rot. Die Spatzen konnten also den Rest der Begegnung in Überzahl bestreiten.

?? FOTO: EIBNER-PRESSEFOTO/DROFITSCH, IMAGO ?? Ulms Johannes Reichert (links; im Zweikampf mit Stuttgarts Mohamed Sankoh) schoss seine Mannschaft zum Sieg.