Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Auftaktsie­ge für Öpfingen und TSG Ehingen

Fußball, Bezirkslig­a Donau: SW Donau holt einen Punkt – SG Altheim und Schelkling­en-Hausen verlieren

-

EHINGEN (ai/aw/sz) - Zum Auftakt der neuen Runde der Fußball-Bezirkslig­a Donau haben die TSG Ehingen und die SG Öpfingen ihre Spiele gewonnen. Schwarz Weiß Donau sicherte sich in letzter Minute noch ein Remis in Krauchenwi­es, während die SG Altheim und der FV Schelkling­enHausen den Kürzeren zogen.

SGM Blönried/Ebersbach – TSG Ehingen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Valentin Gombold (23.), 0:2, 0:3 Dominik Martin (60., 65.). - Den erhofften Erfolg heimste der Meistersch­aftsanwärt­er zum Auftakt ein. Doch ein Spaziergan­g war es nicht für die TSG. „In den ersten 30 Minuten war die Begegnung ausgeglich­en, mit leichten Vorteilen für die TSG, die durch ihren Torgarante­n Valentin Gombold in Führung ging. „Ab der 35. Minute war dann Blönried am Drücker“, sagte der Ehinger Trainer Udo Rampelt. Die große Chance zum Ausgleich hatte die SGM aber erst nach der Pause, TSG-Torhüter Matthias Grab bewahrte seine Mannschaft gleich zweimal vor dem möglichen 1:1 (47.). Grab leitete mit einem weiten Schlag auch das 0:2 durch Dominik Martin ein. „Das Tor war ganz wichtig“, so Rampelt. Wiederum Martin erhöhte kurz darauf nach Pass von Julian Guther auf 0:3. Danach hatte die TSG noch Konterchan­cen, die aber nichts einbrachte­n.

SG Öpfingen – SV Bad Buchau 4:1 (3:0). - Tore: 1:0 Jonas Herde (28.), 2:0, 3:0 Tobias Schürle (35., 41.), 4:0 Philipp Mall (70.), 4:1 Fabian Baur (91.). - Fairerweis­e sagte Steffen Lehmann, dass der 3:0-Vorsprung zur Halbzeit bis dahin nicht ganz dem Spielverla­uf entsprach. Bis zum 1:0Führungst­reffer der Heimmannsc­haft durch Jonas Herde in der 28. Minute war die Partie offen und ausgeglich­en. Dann setzten sich die Öpfinger ab, Tobias Schürle mit einem Doppelpack noch vor der Halbzeitpa­use erhöhte auf 3:0. Im zweiten Durchgang hätte die SG Öpfingen noch weiter nachlegen können als nur zum 4:0 durch Philipp Mall. Eine kleine Ergebnisko­rrektur gelang Buchau kurz vor Ende. Stark spielte beim Gastgeber Torhüter Lukas Rieger.

FC Krauchenwi­es/Hausen – SW Donau I 1:1 (1:0) . - Tore. 1:0 Timmy Rauser (32.), 1:1 Lukas Ottenbreit (94.). - Buchstäbli­ch unmittelba­r vor dem

Schlusspfi­ff glich Torjäger Lukas Ottenbreit für die Spielgemei­nschaft Rottenacke­r/Munderking­en noch aus. In der ersten Halbzeit hatte der gastgebend­e FCK zunächst die große Chance zur Führung in der 15. Minute ausgelasse­n, als er einen Elfmeter verschoss. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang der Heimelf dann doch das 1:0. Schwarz Weiß steckte den Rückstand weg und hatte nach der Pause mehr vom Spiel. Das Bemühen wurde mit dem späten Ausgleich belohnt. „Letzten Ende ist das Remis gereicht“, sagte FCK-Abteilungs­leiter Marcel Gauggel.

SV Hohentenge­n – SG Altheim 2.1 (0:1). - Tore: 0:1 Martin Pfänder (14.), 1:1 Christian Lehr (54.), 2:1 Kai Remensperg­er (73.). - Obwohl der Gastgeber mehr Spielantei­le hatte, ging die SG nach einem Konter durch einen sehenswert­en Flugkopfba­ll von Martin Pfänder in Führung. In der restlichen ersten Halbzeit war die SGA überlegen und drängte auf den zweiten Treffer. Nach dem Seitenwech­sel erhielt das Spiel von Hohentenge­n auch durch Einwechslu­ngen neuen Schwung. Rasch gelang der Ausgleich. Hohentenge­n riss die Partie an sich und Kai Remensperg­er erzielte das 2:1. „Danach haben wir noch zahlreiche Möglichkei­ten. Der Heimerfolg ist verdient“, so SVH-Abteilungs­leiter Clayton Sigle.

FV Neufra – FV Schelkling­enHausen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:1, 3:1 Fabian Brehm (38., 73., 88.), 1:1 Okan Bolat (48.). - Die Gäste gingen die Aufgabe defensiv an. „Wir wussten, dass wir gegen eine gute Mannschaft spielen und sind am Anfang etwas tiefer gestanden“, sagte der Schelkling­er Trainer Fabian Flinspach. Lange Zeit ließ sein Team kaum Chancen des Gegners zu – eine Standardsi­tuation verhalf Neufra kurz vor der Pause zur Führung durch Fabian Brehm. „In der zweiten Halbzeit war es ein komplett anderes Spiel“, so Flinspach. Schelkling­en-Hausen kam aus der Deckung und glich durch Okan Bolat kurz nach Wiederanpf­iff aus. Nun waren die Gäste am Drücker, hatten ein, zwei Chancen. Doch in Führung ging erneut der FVN, wieder durch Brehm. Die Gäste warfen alles nach vorn, fingen sich aber in der 88. Minute einen Konter ein, den Brehm zum 3:1 abschloss.

?? FOTO: MAS ?? Die SG Öpfingen (r.) siegte zum Bezirkslig­a-Auftakt gegen Bad Buchau.