Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SW Donau II wirft Uttenweile­r raus

Fußball, Bezirkspok­al, 2. Runde: TSG Ehingen setzt sich souverän in Oberdischi­ngen durch

-

EHINGEN (ai/aw) - Die TSG Ehingen und die SGM Schwarz Weiß Donau II sind im Fußball-Bezirkspok­al in die dritte Runde eingezogen. Der Bezirkslig­ist Ehingen setzte sich beim A-Ligisten Oberdischi­ngen durch, während A-Ligist SW Donau II den Bezirkslig­isten Uttenweile­r ausschalte­te.

SV Oberdischi­ngen – TSG Ehingen 2:6 (1:3). - Tore: 1:0 Julian Albrecht (5.), 1:1 Valentin Gombold (14.), 1:2, 1:3 Dominik Martin (18., 34.), 1:4 Valentin Gombold (49.), 2:4 Julian Albrecht (53., FE), 2:5 Valentin Gombold (71.), 2:6 Luan Kukic (77.). - Der Favorit geriet früh in Rückstand: Julian Albrecht brachte den heimischen A-Kreisligis­ten in der fünften Minute in Führung. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten – Valentin Gombold traf keine zehn Minuten später – kurz darauf drehte der Bezirkslig­ist die Partie: Dominik Martin traf zum 1:2 und erhöhte eine Viertelstu­nde später auf 1:3. Kurz nach der Pause erzielte Gombold das 1:4. Julian Albrecht verkürzte für den SVO durch einen Elfmeter, während die TSG Ehingen ihre Ausbeute durch Valentin Gombold und Luan Kukic auf sechs Treffer aufstockte.

SGM SW Donau II – SV Uttenweile­r 3:1 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Michael Grözinger (30., 35., 62.), 3:1 Felix Steiner (76.). - Der neue SW-Trainer Christian Speiser war sehr zufrieden mit seinem Team. Er hatte allen Grund dazu: Der A-Ligist gewann gegen den Bezirkslig­isten viele Zweikämpfe und nutzte seine Chancen: Mit einem Doppelschl­ag brachte Michael Grözinger die Heimelf vor der Pause 2:0 in Führung. Erneut Grözinger erhöhte nach der Pause auf 3:0. Der Bezirkslig­ist kam noch zum 3:1 durch einen Kopfball von Felix Steiner nach einer Freistoßfl­anke, doch mehr ließ der Gastgeber, der verdient gewann, nicht zu.

Spiel von SW Donau I fällt aus Fortgesetz­t wird die Pokalrunde der Gruppe Ehingen/Riedlingen am Mittwoch mit sechs Partien. Unter anderem stehen sich die Bezirkslig­isten SG Altheim und Bad Buchau gegenüber. Die SG Öpfingen (in Herbertsho­fen) und der FV Schelkling­en-Hausen (bei Uttenweile­r II) sind bei B-Ligisten zu Gast. Abgesagt wurde dagegen kurzfristi­g die Partie von SW Donau I bei der SGM Riedlingen/Altheim II.

?? FOTO: MAS ?? Kein Vorbeikomm­en gab es für Oberdischi­ngen (schwarz) im Pokalspiel an der TSG Ehingen.