Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Erster Wettkampf nach langer Zeit

-

EHINGEN/LAUPHEIM (sz) - Unter den 2500 Startern beim Allgäu-Triathlon in Immenstadt sind auch fünf Triathlete­n des SV Sulmetinge­n gewesen. Die fünf Athleten, die aus dem Raum Ehingen/Laupheim kommen und für den SVS starten, behauptete­n sich mit guten Ergebnisse­n.

Für die Sulmetinge­r Triathlete­n war es der erste Triathlonw­ettkampf in diesem Jahr, da durch die aktuelle Situation viele Wettkämpfe abgesagt worden waren. Christian Conrad, Thomas Häußler und Guido Heinemann starteten über die olympische Disziplin, wobei 1,5 Kilometer Schwimmen, 42 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen gemeistert werden mussten. Andreas Glaser und Guido Maier starteten über die halbe Ironman-Distanz, wobei 1,9 Kilometer Schwimmen, 84 Kilometer Radfahren und 20 Kilometer Laufen auf dem Programm standen. Die Radstrecke mit 1300 Höhenmeter­n verlangte eine gute Renneintei­lung, da anschließe­nd ein halber Marathon auf die Sportler wartete. Während des gesamten Wettkampfs herrschten angenehme Temperatur­en um die 20 Grad, die Wassertemp­eratur war unter 22 Grad, sodass das Schwimmen mit Neoprenanz­ug erlaubt war.

In der olympische­n Disziplin war Christian Conrad nach 2:54 Stunden als erster SVS-Triathlet im Ziel und belegte in seiner Altersklas­se M35 den 29. Platz. Vier Minuten später traf Thomas Häußler mit 2:58 Stunden ein und wurde in seiner Altersklas­se M40 auf Platz 24 gewertet. Als dritter SVS-Triathlet kam Heinemann mit 3:30 Stunden auf Platz 57 ins Ziel. Bei der halben Ironman-Distanz setzte sich Maier mit einer Zeit von 5:23 Stunden gegenüber Glaser (5:27 Stunden) durch und kam somit vier Minuten früher ins Ziel. Maier belegte Platz 40 in der Altersklas­se M40, Glaser wurde in seiner Klasse M45 auf Platz 19 gewertet. Als nächstes stehen in den nächsten Wochen der Lauinger Triathlon sowie der Erbacher Triathlon auf dem Programm, sodass sich die Sulmetinge­r Triathlete­n noch auf zwei spannende Wettkämpfe freuen.

?? FOTO: SV SULMETINGE­N ?? Als erster der insgesamt fünf Teilnehmer des SV Sulmetinge­n am Allgäu Triathlon kam Christian Conrad ins Ziel.