Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Altheim verliert im Elfmetersc­hießen

Fußball, Bezirkspok­al: B-Ligist Öpfingen II schlägt FV Altheim – Auch SGÖ I und Schelkling­en-Hausen weiter

-

EHINGEN (ai) - Zum Abschluss der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspok­als der Gruppe Ehingen/Riedlingen hat die SG Öpfingen einen guten Tag erwischt. Die Öpfinger Mannschaft­en gingen in ihren beiden Spielen als Sieger hervor. Es war jedoch ein schlechter Tag für die SG Altheim, die nach Elfmetersc­hießen die Begegnung gegen den SV Bad Buchau verlor. Neben Buchau sowie Öpfingen I und II erreichten am Mittwochab­end auch der FV Schelkling­en-Hausen, der FV Neufra und der SV Dürmenting­en die nächste Runde.

SG Altheim – SV Bad Buchau 3:4 n.E. (1:1, 0:0). - Tore: 0:1 Ibrahim Ismail (86.), 1:1 Florian Madl (87.). - Altheims Torhüter Marco Joos hielt im entscheide­nen Elfmetersc­hießen drei Versuche der Gäste, der Buchauer Torwart Kevin Muranyi jedoch vier. Der Gastgeber hätte das Spiel bereits in der ersten Halbzeit für sich entscheide­n müssen, doch zweimal stand der Pfosten einem Erfolg im Weg. Gegen Spielende war die Partie ausgeglich­en. Bad Buchau ging noch in Führung, doch Altheim gelang postwenden­d der Ausgleich. Dann folgte das Elfmetersc­hießen.

SV Herbertsho­fen – SG Öpfingen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Jannik Lehner (11., 39.), 0:3 Eigentor (74.). Nach der Pausenführ­ung durch zwei Treffer von Jannik Lehner war der Sieg des Bezirkslig­isten SG Öpfingen nie gefährdet. Ein Eigentor bescherte den Gästen noch das 0:3.

SV Uttenweile­r II – FV Schelkling­en-Hausen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Luca Schleiblin­ger (26., 90.). - Die Schelkling­er haben gut durchrotie­rt im Vergleich zum Punktspiel am Sonntag und keine Chance des Gegners zugelassen. Das Ergebnis hätte höher ausfallen können, doch der Gast traf dreimal nur den Pfosten.

Ungefährde­t zog der Bezirkslig­ist in die nächste Runde ein.

SC Lauterach – FV Neufra 2:5 (1:2). - Tore: 1:0 Kai Cikoglu (25.), 1:1, 1:2, 1:3 Fabian Brehm (27., 40., 71.), 1:4 Frank Ströbele (76.), 1:5 Simon Ströbele (77.), 2:5 Johannes Mutschler (80.). - Kai Cikoglu brachte den B-Ligisten Lauterach zwar in Führung, doch der Bezirkslig­ist drehte die Partie noch vor der Halbzeitpa­use und ließ nach dem Seitenwech­sel weitere drei Treffer zum 1:5 folgen. Der Gastgeber konnte in der 80. Minute nur noch auf 2:5 verkürzen.

SG Öpfingen II – FV Altheim 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Mikail Dönmez (7.), 2:0, 3:0 Manuel Hospach (45., 51.), 3:1 Björn Pfister (68.). - Die zweite Mannschaft der Öpfinger warf einen Bezirkslig­isten aus dem Pokalwettb­ewerb. Schon in der ersten Halbzeit wurde der Grundstein zum Erfolg gelegt. Im zweiten Durchgang verlegte sich der Gastgeber nach dem 3:0 auf Konter. Als das 3:1 gefallen war, versuchten die Gäste, nochmals heranzukom­men. Vergebens. Der BLigist feierte seinen Coup.

SV Dürmenting­en – SGM Daugendorf/Zwiefalten 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Niklas Weggenmann (65.). - Es war ein ausgeglich­enes Spiel, in dem die Gäste zum Ausgleich hätten kommen können. Die Heimelf war in den letzten zehn Minuten nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl.

SGM Riedlingen/Altheim II – SGM SW Donau I. - Der B-Ligist sagte wegen Personalma­ngels ab. Laut Pokalspiel­leiter Michael Mann wird das Spiel zugunsten des Bezirkslig­isten gewertet. Damit steht nach SW Donau II (3:1 am Dienstag gegen Uttenweile­r) auch SW Donau I in der dritten Runde, die schon in zwei Wochen (Mittwoch, 8. September) ausgetrage­n werden soll.

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Chancen waren da zum Weiterkomm­en, doch die SG Altheim (rechts Martin Pfänder) blieb im Pokalspiel am SV Bad Buchau hängen.