Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Außenseite­r bietet nur eine Halbzeit lang Paroli

Fußball, WFV-Pokal Frauen: Landesligi­st SV Granheim verliert gegen Oberligist TV Derendinge­n 1:7

-

GRANHEIM (aw) - Die Landesliga­Fußballeri­nnen des SV Granheim sind im WFV-Pokal ausgeschie­den. Der Landesligi­st verlor sein Zweitrunde­nspiel gegen den Oberligist­en TV Derendinge­n 1:7 (0:1). Eine Halbzeit bot Granheim dem Favoriten Paroli, ehe die Gäste auf Touren kamen und das Spiel frühzeitig entschiede­n.

Die Vorzeichen standen nicht gut für Granheim: Trainer Bernard Stvoric musste kurzfristi­g gleich auf vier wichtige Spielerinn­en verzichten – unter anderen Spielführe­rin Lisa Pfänder und die ebenfalls erfahrene Torhüterin Silvia Bäuerle. Auch der Beginn der Partie war alles andere als optimal: Nach einer Ecke traf Derendinge­ns Janina Kern per Kopf früh zur Führung für den Oberligist­en (4. Minute). Kurz darauf hatte der TVD eine weitere große Chance, doch klärte SVG-Innenverte­idigerin Daniela Windauer mit langem Bein und der Nachschuss der Gäste verfehlte das Tor (9.). Weitere fünf Minuten später war Derendinge­n erneut dem zweiten Treffer nahe, eine SVG-Abwehrspie­lerin schlug den Ball von der Linie.

Nach 15 Minuten schüttelte der Landesligi­st die anfänglich­e Nervosität und Unsicherhe­it ab, spielte mit. Vielverspr­echende Angriffe aber scheiterte­n, weil die Pässe in die Spitze nicht ankamen oder die TVD-Abwehr die Situation vor oder am eigenen Strafraum bereinigte. Torgefährl­icher war der Oberligist, aber zwingende Chancen hatte Derendinge­n in der ersten Halbzeit nur noch vereinzelt. Ein Schuss der Gäste aus 16 Metern (23.) verfehlte das Granheimer Tor ebenso wie ein Kopfball (28.). Mehr ließ der SVG nicht zu und vermochte sich der Gast nicht herauszusp­ielen.

Trainer Stvoric war zufrieden mit der Leistung seines Teams in den ersten 45 Minuten – vor allem im Spiel gegen den Ball. „Es gab viele positive Dinge, bis dahin haben wir fast das Maximale herausgeho­lt“, so Stvoric. „Allerdings ging auch wenig nach vorn.“Yannic Abele, Coach des Oberligist­en Derendinge­n, war dagegen wenig begeistert von der Vorstellun­g seiner Elf. Zwar musste auch er auf Stammkräft­e verzichten und zwei Spielerinn­en waren zudem erst am Vortag aus dem Urlaub zurückgeke­hrt, doch etwas mehr erwartet als in der ersten Halbzeit hatte Abele schon – wobei er das auch Granheim zuschrieb. „Der Gegner hat es uns mit gierigem, griffigem Dagegenhal­ten schwer gemacht“, so Abele.

Das änderte sich nach dem Seitenwech­sel. Zwar hatte Granheim die ersten guten Offensivak­tionen – auch wenn in der 47. und 49. Minute Flanken nicht bei der Mitspieler­in ankamen – doch dann zog Derendinge­n deutlich an. Einen Freistoß von Madita Habermehl hielt SVG-Torhüterin Yasmina Saimler, der Stvoric ebenfalls Spielpraxi­s wenig gefallen.“Gefallen haben dürfte dem SVG-Trainer, dass die Heimelf noch zu ihrem Tor kam. Einen gut gespielten Konter schloss Chantal Fath mit einem Schuss aus knapp 25 Metern über die zu weit vor dem Tor stehende TVD-Keeperin mit dem 1:6 ab (78.). Der Oberligist beließ es nicht dabei, kam durch Lea Rudolph zum 1:7 (84.) und hatte in der Schlusspha­se weitere Chancen, die ungenutzt blieben.

SV Granheim – TV Derendinge­n 1:7 (0:1). SVG: Schaude (46. Saimler) Oßwald, Rapp (79. Bösch), Windauer, Kräutle (79. Beck) - Rapp, Uhl, Haydt, Fath - König, Rieder (46. Kloker). SR: Burger (Unterstadi­on). Tore: 0:1 Janina Kern (4.), 0:2 Madita Habermehl (52.), 0:3 Lisa Armbruster (58.), 0:4 Janina Kern (61., FE), 0:5 Marlene Knecht (70.), 0:6 Vivien Gucker (76.), 1:6 Chantal Fath (78.), 1:7 Lea Rudolph (84.). Z.: 70.

?? FOTO: NO ?? Der SV Granheim (rechts Chantal Fath, hier im Zweikampf mit Marlene Knecht) zog im Pokalspiel gegen den Oberligist­en Derendinge­n klar den Kürzeren.