Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Vier Top-3-Platzierun­gen für SVS-Starter

-

ERBACH (sz) - Beim Erbacher Triathlon waren unter 900 Teilnehmer­n elf Triathleti­nnen und Triathlete­n des SV Sulmetinge­n. Mit vier Medaillen beziehungs­weise Top-3-Platzierun­gen war es für die SVS-Starter ein gelungener Saisonabsc­hluss bei perfekten Wetterbedi­ngungen.

Die SVS-Triathleti­nnen Denise Lohner und Barbara Birk-Lichtenste­iger starteten über die Sprintdist­anz (Volkstriat­hlon) mit 500 Meter Schwimmen, 23 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen. Lohner belegte bei ihrem ersten Triathlonw­ettkampf in der Zeit von 1:20:50 Stunden den zweiten Platz ihrer Altersklas­se, im Gesamtfeld aller Frauen wurde sie Achte. Birk-Lichtenste­iger kam in der Zeit von 1:36 Stunden ins Ziel, was ebenfalls in ihrer Altersklas­se zum zweiten Platz reichte.

Martin Dangelmayr und Bernd Lamparter starteten ebenso über die Sprintdist­anz und erzielten mit hervorrage­nden Zeiten zwei Podiumsplä­tze. Dangelmayr wurde in 1:08:58 Stunden Zweiter seiner seiner Altersklas­se und kam im Gesamtfeld aller Männer auf Platz sechs. Lamparter erreichte in 1:12:19 Stunden Platz eins seiner Altersklas­se – wie zwei Wochen zuvor, als er in Lauingen ebenfalls als Sieger abgeschlos­sen hatte.

Über die Olympische Distanz – zu meistern waren 1,5 Kilometer Schwimmen, 41 Kilometer Radfahren und ein Zehn-Kilometer-Lauf – war Martin Felber schnellste­r SVS-Starter und kam nach 2:23:38 Stunden ins Ziel. Er verfehlte knapp das Podium und wurde Vierter seiner Altersklas­se. Gut eine Minute später kam Andreas Glaser (2:24:52 Stunden) ins Ziel und in seiner Altersklas­se ebenfalls auf Platz vier. Als drittschne­llster SVS-Triathlet über die Olympische Distanz kam Christian Conrad nach 2:29:52 Stunden ins Ziel, er belegte Rang acht seiner Altersklas­se.

Weitere Platzierun­gen von Startern des SVS: Thomas Häußler (2:35 Stunden, Altersklas­se Platz 16), Hans-Jürgen Divo (2:40, Altersklas­se Platz 14), Guido Maier (2:43, Altersklas­se Platz 21), Guido Heinemann (2:57, Altersklas­se Platz 14).

?? FOTO: SVS ?? Denise Lohner vom SV Sulmetinge­n belegte beim Erbacher Triathlon über die Sprintdist­anz Platz zwei ihrer Altersklas­se.