Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Altheim gelingt der erste Heimsieg

Fußball, Bezirkslig­a: Die SG Öpfingen spielt erneut nur unentschie­den

-

EHINGEN (ai/sz) - Die SG Altheim hat in der Fußball-Bezirkslig­a offensicht­lich auf die Erfolgsstr­aße zurückgefu­nden und nach dem ersten Auswrätssi­eg nun auch zum ersten Mal zu Hause gewonnen. Für den FV Schelkling­en-Hausen gab es die erwartete Niederlage in Hohentenge­n. Die TSG Ehingen hat gegen die SG Hettingen/Inneringen den erwarteten Heimsieg eingefahre­n. Die SG Öpfingen hat in Uttenweile­r trotz sehr gutem Spiel zwei Punkte liegen gelassen; für die SGÖ war es das dritte Unentschie­den in Folge.

TSG Ehingen – SG Hettingen/ Inneringen 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Julian Teufel (3.), 1:1 Michael Turkalj (24.), 2:1 Sascha Wasner (58.), 3:1 Valentin Gombold (67.). - Die TSG Ehingen machte schon in der dritten Spielminut­e den Gästen aus Hettingen/Inneringen ein Geschenk: Beim 0:1 stand Torhüter Matthias Grab zu weit vor seinem Tor und Julian Teufel wagte einen Weitschuss, der im Ehinger Gehäuse einschlug. Mit dem Rückstand zeigte die TSG dann eine erste Halbzeit, die an die Leistung in der zweiten Halbzeit des Spiels einige Tage zuvor in Rottenacke­r erinnerte. Dennoch gelang vor der Pause der Ausgleich. Die Gäste wagten immer wieder Konter, die für die TSG durchaus gefährlich wurden. Dazuhin hatte Hettingen/Inneringen einen sehr starken Torhüter, der selbst beste Chancen der Gastgeber meist zunichte machte. Am Ende stand ein Arbeitssie­g für die TSG Ehingen.

SV Uttenweile­r – SG Öpfingen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Hospach (23.), 1:1 Timo Schmid (70.). - Öpfingens Abteilungs­leiter Steffen Lehmann sprach nach dem Spiel von zwei verlorenen Punkten, denn die Gäste waren über weite Strecken tonangeben­d. In der vom SVU kampfbeton­t geführten Partie hatte die Heimmannsc­haft in Halbzeit eins kaum Torchancen. Bereits nach kurzer Spielzeit musste der SVU verletzung­sbedingt Florian Geiselhart ersetzen, weitere 15 Minuten später musste der eingewechs­elte Felix Steiner ebenfalls verletzt raus. Die Öpfinger nutzten eine ihrer Gelegenhei­ten durch Manuel Hospach zur Führung. Nach dem Wechsel fand der Gastgeber etwas besser ins Spiel, doch die Angriffe endete meist am Öpfinger Strafraum. Timo Schmid gelang mit einemabgef­älschten Freistoß, der 1:1Ausgleich (70.). Die SGÖ hatte Pech, dass der Schiedsric­hter bei zwei strafstoßw­ürdigen Szenen jeweils für Uttenweile­r und auf Weiterspie­len entschied.

SG Altheim – SGM Altshausen/ Ebenweiler 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Dominik Späth (24.). - SGA-Trainer Martin Blankenhor­n bezeichnet­e den ersten Heimsieg seiner Mannschaft in dieser Saison als klar verdient. Doch bemängelte Blankenhor­n die Chancenver­wertung. „Wir hätten nachlegen müssen. Das 1:0 war zu wenig, wenn man die Chancen in Betracht zieht“, so der Altheimer Trainer. Fast hätten sich die ausgelasse­nen Chacnen gerächt, denn in der Schlusspha­se rettete SGA-Torhüter Kenneth Leitko mit einer Glanzparad­e bei einer 1:1Situation die knappe Führung.

SV Hohentenge­n – FV Schelkling­en-Hausen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Lukas Stützle (17.), 2:0 Christian Lehr (20.), 3:0, 4:0 Fabian Beckert (56., 74.). - Der SV Hohentenge­n machte von Beginn an Druck und schnürte den FV Schelkling­en-Hausen in dessen Hälfte ein. Lukas Stützle gelang ein frühes 1:0. Christian Lehr legte nach. Im zweiten Durchgang sorgte Fabian Beckert mit seinen zwei Treffern für klare Verhältnis­se. Luca Schleiblin­ger sorgte mit einem wuchtigen 40Meter-Schuss für die einzige echte Gefahr für das Hohentenge­ner Tor. Letztlich sprach das Ergebnis eine deutliche Sprache zugunsten des Tabellenfü­hrers.

SV Langenensl­ingen – FV Neufra 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Simon Spies (32.), 0:2 Fabian Brehm (61.), 1:2 Stefan Münst (61.), 1:3 Fabian Brehm (92.). Neufra erwischte einen guten Start in die Partie, nutzte anfangs allerdings die Chancen nicht. Erst nach einer halben Stunde fiel das erste Tor.

FV Bad Saulgau – SV Bad Buchau 4:1 (3:0). - Tore: Tore: 1:0 Sebastian Schröter (13.), 2:0, 3:0 Adrian Riedesser (39., 43.), 3:1 Tobias Miehle (55.), 4:1 Cenk Bulanik (68.). - Der FV Bad Saulgau kann doch noch gewinnen. Gegen den weiter punktlosen Tabellenle­tzten SV Bad Buchau gelang dem FVS in dem Kellerduel­l der erste Saisonsieg.

FC Krauchenwi­es/Hausen – SF Hundersing­en 7:1 (4:0). - Tore: 1:0 Patrick Vogler (12.), 2:0 Raphael Göggel (14.), 3:0 Aaron Göggel (22.), 4:0 Julius Frank (36.), 5:0 Julius Frank (50.), 5:1 Kai Theurer (56.), 6:1 Julian Haberer (68.), 7:1 Timmy Rauser (89.).

SGM Blönried/Ebersbach – FV Altheim 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Markus Schwarz (53.).

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Die SG Altheim (l.) gewann ihr Heimspiel gegen Altshausen/Ebenweiler – für die Altheimer war es der zweite Sieg in Folge in der Bezirkslig­a.
FOTO: SCHERWINSK­I Die SG Altheim (l.) gewann ihr Heimspiel gegen Altshausen/Ebenweiler – für die Altheimer war es der zweite Sieg in Folge in der Bezirkslig­a.