Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SV Betzenweil­er gewinnt das SZ-Topspiel

Fußball, Kreisliga A1: SVB schlägt den TSV Allmending­en 4:1 – SG Griesingen gewinnt in Ertingen

-

EHINGEN (ai) - Der TSV Allmending­en kann den SV Betzenweil­er auch nicht aufhalten. Der TSV verlor beim Spitzenrei­ter der Fußball-Kreisliga A1 klar. In Ertingen kam die SG Griesingen etwas überrasche­nd zu einem Sieg. Der SV Ringingen stoppte seine Misserfolg­sserie und gewann das Derby gegen Donauriede­n klar. Die SF Kirchen siegten hoch in Oberdischi­ngen.

SZ-Topspiel: SV Betzenweil­er TSV Allmending­en 4:1 (4:0). - Tore: 1:0 Marius Rudolf (31.), 2:0 Fabian Argo (38.), 3:0 Benjamin Argo (40.), 4:0 Fabian Argo (41.), 4:1 Florian Stiehle (73.). - „Wir haben unsere Gäste innerhalb von wenigen Minuten klar ins Hintertref­fen gebracht“, sagte SVB-Vorsitzend­er Gerhard Rief. Innerhalb von zehn Minuten zog der SV Betzenweil­er in der ersten Halbzeit auf 4:0 davon. „Anfangs war das Spiel noch ausgeglich­en, doch nach dem 2:0 hatten wir die Allmending­er im Sack“, so der Betzenweil­er Abteilungs­leiter. Ganz chancenlos war aber auch der TSV nicht, Rief berichtete von einem guten Spitzenspi­el. Reserven: 0:4.

SF Donauriede­n – SV Ringingen 0:4 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Florian Stöferle (67., 69., 76.), 0:4 Leon Kosa (82.). - Nach dem 0:1 unterliefe­n den Sportfreun­den zwei Abwehrfehl­er und sie vernachläs­sigten die Abwehr. So kam Ringingens Florian

Stöferle zu einem Hattrick und Leon Kosa erhöhte noch auf 0:4. In der Tabelle machte der SVR einen Satz auf Rang zehn. - Res.: 0:3 (gewertet).

SV Dürmenting­en – TSV Rißtissen 6:0 (3:0). - Tore: 1:0 Timo Schlegel (12.), 2:0 Dominik Schirmer (20.), 3:0 Patrick Schlegel (36.), 4:0 Dominik Schirmer (59.), 5:0 Eigentor (65.), 6:0 Patrick Schlegel (76., FE). Mit dem 3:0 war das Spiel entschiede­n, denn Rißtissen hatte kaum eine klare Torchance. - Reserven: 2:2.

SGM Daugendorf/Zwiefalten – FC Marchtal 3:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Jonas Siebert (38., 78.), 3:0 Florian Mack (91.). - Es war ein verdienter Sieg der Gastgeber. Marchtal ist weiter sieglos und nun Schlusslic­ht der Kreisliga A. - Reserven: 4:2.

SW Donau II – SF Bussen 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Marvin Akhabue (15.), 2:0 Christian Speiser (25.), 2:1 Philipp Müller (73.). - Mit einem Schuss aus 22 Metern ins obere Toreck brachte Marvin Akhabue seine

- Tore: 0:1 Raphael Brunner (36.), 0:2 Peter Gobs (91.). - SGG-Abteilungs­leiter Dominik Brunner hatte ein gutes Spiel gesehen. Beide Mannschaft­en hatten mehrere Chancen, doch nur die Gäste verwandelt­en sie. Lange hatte das knappe 0:1 Bestand, ehe Peter Gobs letzte Zweifel beseitigte. - Reserven: 3:2.

SGM Schmiechta­l/Alb I – SG Ersingen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Andre Kley (20.), 2:0 Philipp Kannemann (35.), 3:0 Michael Müller (65.). - Die stark ersatzgesc­hwächten Gäste hatten kaum eine echte Chance, der Sieg der SGM war verdient. Philipp Kannemann setzte einen direkten Freistoß aus 20 Metern zum 2:0 ins Netz.

?? FOTO: WARNACK ?? Der TSV Allmending­en (hier Paul Fideler, links hinter dem SVB-Spieler Felix Gehweiler) vermochte Spitzenrei­ter Betzenweil­er nicht zu stoppen.