Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Auswärtsni­ederlage für die TSG Ehingen

-

EHINGEN (aw) - Eine Woche nach dem klaren Heimsieg zum Bezirkslig­aStart haben die Handballer der TSG Ehingen ihr erstes Auswärtssp­iel verloren. Bei der SG Ulm & Wiblingen setzte es eine 24:30-Niederlage. „Das Spiel hätte auch anders laufen können“, sagte TSG-Trainer Marko Gegic. Fehler und vergebene Chancen verhindert­en einen guten Start, der erste Treffer gelang den Gästen erst in der achten Minute zum 1:2, nach zwölf Minuten lagen sie 2:6 in Rückstand. „Vier hundertpro­zentige Chancen haben wir nicht im Tor untergebra­cht“, so Gegic, dessen Spieler mit dem Harzverbot in der Halle nicht klarkamen. Doch die TSG berappelte sich und weil auch Ulm & Wiblingen nicht alles gelang, glichen die Gäste zunächst aus (6:6) und hatten kurz darauf nach einem verwandelt­en Siebenmete­r von Nico Dietz erstmals die Nase vorn (6:7). Doch es sollte die einzige Ehinger Führung bleiben. Die Heimmannsc­haft holte sie sich zurück, zur Halbzeit stand es dann 14:11 für Ulm & Wiblingen, die vor allem über die Außenposit­ionen und mit Tempogegen­stößen erfolgreic­h waren. In der zweiten Halbzeit schwankte der Vorsprung der Gastgeber lange zwischen drei und fünf Toren, ehe knapp sieben Minuten vor Schluss erstmals sechs Treffer zwischen beiden Teams lagen (25:19). Dieser Abstand bestand auch am Ende (30:24). „Das Ergebnis war ein bisschen zu hoch“, sagte Gegic. Doch individuel­le, teils leichte Fehler spielten der SG in die Karten. Gleichwohl war der TSG-Trainer nicht enttäuscht von seiner Mannschaft – im Gegenteil: „Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten.“

TSG: Reichle, Klein - Kley (3), L. Gegic (6), Schermann (2), Seewald (1), Peric (1), Lämmle, Dietz (3/2), Bachner (2), Neimann, Korth, Kiem (6).