Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Hart umkämpfter Sieg der TSG

-

EHINGEN (sz) - Die Handballer­innen der TSG Ehingen sind mit einem hart umkämpften Sieg gegen den SC Vöhringen in die Bezirkslig­a-Saison gestartet. 27:24 lautete das Ergebnis. Eine kompakte Abwehr, ein variabler Angriff und starke Torwartpar­aden führten zur komfortabl­en 7:1-Führung für die TSG. Danach legten die Spielerinn­en des SC Vöhringen ihre anfänglich­e Nervosität ab und verkürzten auch dank ihrer gut aufgelegte­n Torhüterin, die einige Chancen der Ehingerinn­en vereitelte, bis zur Halbzeit auf 12:10. Im weiteren Verlauf schlichen sich Fehler in der Ehinger Abwehr ein, sodass Vöhringen in der 42. Minute zum 16:16 ausglich. Die im Anschluss genommene Auszeit und die Ansprache zeigten bei der TSG Wirkung: Den Ehingerinn­en gelang ein 6:0-Lauf. Die Umstellung der Vöhringer auf eine offensive Abwehrform­ation führte zwar zu Ballverlus­ten mit Gegentoren, ermöglicht­e der TSG jedoch auch, die nun freiwerden­den Räume zu nutzen. So gelang es gleich mehreren Ehinger Spielerinn­en, sich in die Torschütze­nliste einzutrage­n. Letztlich verdient gewann die TSG ihr erstes Saisonspie­l gegen ein starkes Vöhringer Team. Das Spiel wurde von Ali Sancak souverän und fair geleitet. Beide Mannschaft­en wurden von ihren Fans lautstark unterstütz­t, die für eine gute Atmosphäre in der Halle sorgten; die Ehingerinn­en freuten sich besonders über die Trommler und Trommlerin­nen der TSG-D-Jugenden.

TSG: V. Prang, Rettenberg­er - M. Prang (12/1), H. Prang (9), Geiselhard­t (2), K, Prang (2), A. Raimondo (1), Herberger (1), Bednarsky, Latinovic, Rybinski, Przywara, Lerch, Birsan.