TSG peilt zweiten Heimsieg an

Handball, Bezirkslig­a: Ehingen empfängt am Sonntag den SC Lehr

-

EHINGEN (sz) - Die Bezirkslig­aHandballe­r der TSG Ehingen haben am Sonntag, 3. Oktober, in der Längenfeld­halle den SC Lehr zu Gast. Spielbegin­n ist um 17 Uhr. Für die Ehinger ist es das dritte Spiel der neuen Saison, für Lehr erst das zweite.

27:27 endete Lehrs Partie in heimischer Halle vor einer Woche gegen den TSB Ravensburg. Die Gäste aus Ravensburg lagen in der Anfangspha­se vorn, dann drehte Lehr die Partie, zog in der ersten Halbzeit bis auf fünf Tore davon (14:9), büßte den Vorsprung nach dem Seitenwech­sel aber nach und nach wieder ein. Beim 20:20 knapp eine Viertelstu­nde vor Ende lag Ravensburg erstmals wieder gleichauf, ging dann auch in Führung (21:23) und hatte danach den Sieg schon dicht vor Augen. Doch Lehrs Bernd Konrad gelang mit der Schlusssir­ene der Ausgleich.

Die Ehinger Handballer standen dagegen am Ende ihrer Partie bei der SG Ulm & Wiblingen mit leeren Händen da. Zwar gelang es ihnen, einen Vier-Tore-Rückstand aus der Anfangspha­se wettzumach­en und selbst vorzulegen, doch zur Pause führte wieder die Heimmannsc­haft und setzte sich in der zweiten Halbzeit ab. Am Ende stand ein 30:24 zu Buche.

Ganz unzufriede­n war TSG-Trainer Marko Gegic am Ende des nicht nur bei den Ehingern wegen des Harzverbot­s in der SG-Halle ungeliebte­n Auswärtssp­iels nicht, auch wenn mehr drin war für die Gäste. Am Sonntag tritt die TSG wieder in heimischer Umgebung und mit Harz an gegen eine Lehrer Mannschaft, die ihrerseits zu Hause ohne Harz spielt und sich nun umstellen muss. Nach dem Heimsieg zum Saisonauft­akt gegen Biberach II peilt die TSG Ehingen einen weiteren Erfolg an.

Während die „Erste“der TSG zum dritten Mal in dieser Saison aufläuft, bestreitet die in der Kreisliga A spielende „Zweite“ihre erste Partie. Anpfiff gegen Lehr II ist am Sonntag um 14.30 Uhr in der Längenfeld­halle.

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Die Ehinger Handballer (im Bild Ivan Neimann) treffen am Sonntag in der Längenfeld­halle auf den SC Lehr.