Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Beste Abwehrleis­tung in dieser Saison

Handball, Bezirkslig­a Männer: TSG Ehingen schlägt Lehr 25:21 – Starker Auftritt der gesamten Mannschaft

-

EHINGEN (aw) - Die Handballer der TSG Ehingen haben ihr Bezirkslig­aHeimspiel gegen den SC Lehr mit 25:21 (14:11) für sich entschiede­n. Trainer Marko Gegic war sehr zufrieden. „Als Mannschaft sind wir richtig gut aufgetrete­n, außerdem war es die bisher beste Abwehrleis­tung in dieser Saison.“

Gegic hatte Lehr eine Woche zuvor bei dessen Heimspiel gegen Ravensburg beobachtet – und sein Team genau richtig auf den Gegner eingestell­t. Man habe genauso körperbeto­nt und hart spielen und das schnelle Umschaltsp­iel von Lehr schon im Ansatz stoppen wollen, sagte der Ehinger Trainer. „Wir haben sehr offensiv gespielt.“Einzig den Kreisläufe­r des Gegners „haben wir nicht so in den Griff gekriegt“, sagte Marko Gegic. Doch letztlich fielen dessen Tore nicht ins Gewicht.

Zu Beginn hatte die TSG im Angriff noch Schwierigk­eiten. Insgesamt fielen zunächst wenige Tore, nach elfeinhalb Minuten, als Marko Gegic eine Auszeit nahm, lag der Gastgeber 2:3 in Rückstand. Nur langsam kamen die Ehinger in der ersten Halbzeit in Schwung. In erster Linie war es dem jungen Luka Gegic und Sebastian Kiem zu verdanken, dass die TSG immer wieder vorlegte und zur Halbzeit 14:11 führte. Vor allem die Rückraumsp­ieler kamen zur Geltung. Dazu gehört auch Manuel Latinovic, der für den verhindert­en Matthias Kley eingesprun­gen war, sein erstes Spiel für Ehingen in dieser Saison bestritt und sich in den ersten 30 Minuten ebenfalls in die Torschütze­nliste eintrug.

Die Ehinger blieben in der zweiten Halbzeit vorn, auch wenn Lehr beim 16:15 (35. Minute) und beim 19:18 (42.) bis auf ein Tor herankam. Dann gelang es der Heimmannsc­haft mal, die Lücke zu vegrößeren (22:18/45.), doch auf der sicheren Seite war sie damit noch nicht. Es wurde turbulent: Erst verlor Lehr einen Spieler durch dessen dritte Zeitstrafe, dann vergab die TSG zwei Siebenmete­r-Strafwürfe und kassierte erst eine und nach dem 23:19 durch Nico Dietz zwei weitere Zeitstrafe­n. Kurzzeitig war die Zahl der Ehinger Feldspiele­r somit auf drei geschrumpf­t, doch dank Torhüter Johannes Reichle blieb die TSG zunächst ohne weiteres Gegentor und erhöhte – nachdem sie zu viert und Lehr um einen Spieler dezimiert war – durch Alexander Schermann sogar auf 24:19 (57.). Es war die Entscheidu­ng.

In den letzten drei Minuten gelang beiden Mannschaft­en nur jeweils ein Treffer, und so bejubelte die TSG Ehingen eine Woche nach der unnötigen Niederlage bei der SG Ulm & Wiblingen ihren zweiten Saisonsieg.

TSG: Geyer, Reichle - L. Gegic (8), Schermann (1), Seewald, Lämmle (1), Dietz (3/1), Bachner (1), Vasiljevic, Neimann, Korth (2), Latinovic (1), Kiem (7), Müller (1).