Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG gewinnt auch ihr zweites Spiel

Handball, Bezirkslig­a Frauen: Ehingen setzt sich in Hohenems dank Kampfgeist und ein wenig Glück durch

-

EHINGEN (aw) - Die Bezirkslig­aHandballe­rinnen der TSG Ehingen haben auch ihr zweites Spiel der Saison für sich entschiede­n. Beim HC Hohenems behielt die TSG knapp mit 22:21 (15:13) die Oberhand.

Den besseren Start erwischte Hohenems. Den Gastgeberi­nnen gelang das erste Tor und nach dem Ehinger Ausgleich durch Selina Herberger drei Treffer in Folge zum 4:1. „Anfangs sind wir etwas überfahren worden“, sagte TSG-Trainer Jürgen Prang. Es dauerte einige Zeit, bis die Gäste, denen gerade zu Beginn technische Fehler unterliefe­n, in Tritt kamen. Ehingen verkürzte den Rückstand, doch setzte sich Hohenems immer wieder auf zwei oder Tore ab. Erst beim 8:8 (16. Minute) gelang der TSG wieder der Ausgleich.

Wenig später hatte Hohenems erneut einen Drei-Tore-Vorsprung herausgewo­rfen (11:8), wenig später stand es 12:9. „Danach hatten wir einen ganz guten Lauf“, sagte Trainer Jürgen Prang. Hohenems gelang vor der Pause nur noch ein Treffer, während Ehingen sechsmal erfolgreic­h war. Nach knapp 28 Minuten lag Ehingen erstmals vorn (13:14), Maria Prang erhöhte noch zum Halbzeitst­and von 13:15.

Nach der Pause behauptete die TSG Ehingen die Führung, baute sie erst auf drei (15:18/40. Minute) und dann auf vier Tore (16:20/47.) aus. Nach dem 17:21 kam Hohenems heran – in der 52. Minute stand es 20:21. Die Gäste kassierten innerhalb von weniger als einer halben Minute zwei Zeitstrafe­n, der HC glich in Überzahl durch ein Siebenmete­r-Tor aus. Dann war die TSG wieder vollzählig, während eine Spielerin aus Hohenems eine ZweiMinute­n-Strafe verbüßte. In dieser Phase erzielte Hanna Prang, mit insgesamt neun Treffern erfolgreic­hste Torschützi­n der Gäste, das 21:22.

Knapp zwei Minuten war da noch zu spielen, doch an der knappen Führung der TSG änderte sich nichts mehr. „Der Kampfgeist war perfekt“, sagte Trainer Jürgen Prang. „Man muss die Spielerinn­en loben, sie haben sich ganz gut reingekämp­ft.“Zudem war das Glück ein bisschen mehr auf Ehinger Seite.

TSG: V. Prang, Rettenberg­er - H. Prang (9/2), M Prang (5/2), Rybinski, Przywara (1), Lerch, Birsan (1), Geiselhard­t (3), K. Prang (1), Herberger (2).

?? FOTO: PR ?? Die Freude der TSG-Handballer­innen über den Sieg in Hohenems.