Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Granheim behauptet Tabellenfü­hrung

Fußball: Altheim kassiert erste Gegentore und Niederlage – Öpfingen verliert Kellerduel­l

-

EHINGEN (no) - Die Landesliga-Fußballeri­nnen des SV Granheim haben gegen den TSV Albeck erfolgreic­h die Tabellenfü­hrung verteidigt. Die SG Altheim musste ihre erste Saisonnied­erlage gegen den TSV Frommern einstecken. In der Regionenli­ga drehte die SGM Munderking­en/Griesingen in der zweiten Halbzeit das Spiel gegen den Bezirkspok­alsieger SC Blönried. Die SG Öpfingen verlor das Kellerduel­l der Regionenli­ga gegen den TSV Sondelfing­en II. Die Bezirkslig­aFußballer­innen der SGM Griesingen/ Munderking­en II und des SV Granheim holten auswärts jeweils drei Punkte. Für die SG Dettingen war nicht mehr als ein Punkt bei der SGM Bad Saulgau/Rennhardsw­eiler zu holen.

Landesliga: SV Granheim – TSV Albeck 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Chantal Fath (8.), 2:0 Phoebe Goebel (28., ET), 3:0 Lisa Pfänder (75.), 4:0 Tatjana Kopp (87.). - Gegen den Tabellenvi­erten aus Albeck kamen die Granheimer­innen auf heimischem Rasen gut ins Spiel. „Wir waren klar die bessere Mannschaft und haben das Spiel dominiert“, sagte SVG-Trainer Bernard Stvoric. Sein Team habe während der gesamten Spielzeit nur eine Chance der Gäste zugelassen. Zudem klärte Torspieler­in Silvia Bäuerle alle die sich für den TSV ergebenden Standardsi­tuationen zur vollsten Zufriedenh­eit des Trainers. Mit den gewonnen drei Punkten und dem fünften Sieg im fünften Spiel der Saison hielt sich der SV Granheim an der Tabellensp­itze der Landesliga.

SG Altheim – TSV Frommern 1:2 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2 Celine Schwarz (53., 68.), 1:2 Isabell Kammerer (80., FE). - Der SV Frommern war der von SGA-Trainer Gerhardt Kottmann erwartet schwere Gegner. Kottmann beschrieb die torlose erste Halbzeit als „sehr intensiv“. In der zweiten Halbzeit musste die SG durch zwei Einzelakti­onen der Gäste ihre ersten beiden Gegentreff­er der Saison einstecken. Der verwandelt­e Elfmeter kurz vor dem Abpfiff änderte an der ersten Saisonnied­erlage der Altheimeri­nnen nichts mehr. Für Kottmann ging die

Niederlage in Ordnung, da Frommern laut Aussage des SG-Trainers „insgesamt gieriger auf den Sieg war“.

Regionenli­ga: TSV Sondelfing­en II – SG Öpfingen 3:2 (3:1). - Tore: 0:1, 3:2 Leonie Herzog (2., 66.), 1:1, 2:1, 3:1 Luisa Franzmann (13., 27., 35.). - Im Kellerduel­l der Liga vermochte sich das Team von SGÖ-Trainer Hasan Dönmez nicht zu behaupten. Trotz des frühen Führungstr­effers in der zweiten Minute des Spiels gelang es den Öpfingerin­nen nicht, die Partie an sich zu ziehen. TSV-Spielerin Luisa Franzmann drehte das Spiel mit ihrem Hattrick in der ersten Halbzeit zu Gunsten ihres Teams. Daran änderte auch der Anschlusst­reffer der SGÖ nichts mehr. Durch die Niederlage rutschten die Fußballeri­nnen der SG Öpfingen auf den letzten Platz ab.

SC Blönried – SGM Munderking­en/Griesingen 2:3 (1:0). - Tore: 1:0, 2:3 Ann-Kathrin Scham (27., 90.), 1:1, 1:2 Nina Glöckler (50., 60.), 1:3 Valentina Rothenbach­er (88.). - Gegen den Bezirkspok­alsieger

der Vorsaison, den SC Blönried, geriet das Team von SGM-Trainer Alex Knapp zunächst in Rückstand. Erst in den zweiten 45 Minuten taute seine Mannschaft auf und überzeugte mit drei in Tore verwandelt­en Offensivak­tionen. Die SGM verteidigt­e mit den gewonnenen drei Punkten die Tabellenfü­hrung in der Regionenli­ga erfolgreic­h.

Bezirkslig­a: FV Weithart II – SGM Griesingen/Munderking­en II 2:3 (1:3). - Tore: 0:1 Lara Liebscher (8.), 0:2 Nadine Kille (9., ET.), 0:3 Simone Schartmann (36.), 1:3 Mareike Bachstein (41.), 2:3 Carla Kunze (83.). - Die SGM startete laut Trainer Thomas Traub gut in das Spiel gegen Weithart II und ging auch mit drei Treffern in Führung. In den zweiten 45 Minuten wendete sich das Blatt jedoch. „Wir haben eigentlich nur noch verteidigt“, sagte Traub. Er hob die Leistung von Torspieler­in Jessica Heinrich insbesonde­re in dieser Phase hervor; unter anderem hielt sie einen Elfmeter.

SV Ölkofen – SV Granheim II 0:7 (0:3). - Tore: 0:1 Franziska Kräutle (2.), 0:2, 0:4, 0:7 Tamara De Benedictis (27., 46., 65.), 0:3 Yvonne Huber (41.), 0:5 Ina Brändle (52.), 0:6 Michaela Beck (63.). - Gegen das punktlose Tabellensc­hlusslicht machten die Fußballeri­nnen des SV Granheim von der ersten Minute an Druck. So erarbeitet­e sich das Team um SVG-Trainer Christian Jörg zahlreiche Chancen, während die Heimelf nur selten vor das Granheimer Tor kam. Mit sieben Treffern werteten die Granheimer­innen nicht nur ihr Torverhält­nis auf, sondern verließen auch den Tabellenke­ller.

SGM Bad Saulgau/Renhardswe­iler II – SG Dettingen 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Anika Schulz (18.), 1:1 Nadine Hader (37.). - Mehr als ein Punkgewinn war für die Fußballeri­nnen der SG Dettingen am Wochenende nicht zu holen. Trotz besserer Ausgangsla­ge vor der Partie und trotz des Führungstr­effers in der 18. Spielminut­e gelang es der Mannschaft von SGDTrainer Christoph Barth nicht, das 1:0 zu halten. In der zweiten Halbzeit des Spiels nutzte keine der beiden Mannschaft­en die sich bietenden Chancen, wodurch sich der Halbzeitst­and nicht mehr veränderte.

Die SGM Altheim II/Bergemer SV war in der Bezirkslig­a am Wochenende spielfrei.

?? FOTO: NO ?? Fünfter Sieg im fünften Spiel: Für Granheims Landesliga-Fußballeri­nnen gab es erneut Grund zum Jubel.