Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Gute Ergebnisse für SVS-Starter in Ulm

-

EHINGEN/LAUPHEIM (sz) - Beim Ulmer Einsteinma­rathon, Halbmarath­on, Zehn- sowie Fünf-KilometerL­auf haben bei perfektem Laufwetter unter 6000 Teilnehmer­n auch sieben Triathleti­nnen und Triathlete­n des SV Sulmetinge­n teilgenomm­en. Denise Lohner und Matej Radakovic starteten über die Marathon-Distanz und meisterten die 42,2 Kilometer lange Strecke mit erfolgreic­hen Zeiten. Lohner wurde bei den Frauen im Gesamtfeld mit einer Zeit von 3:31 Stunden auf Platz 14 gelistet, in ihrer Altersklas­se wurde sie Fünfte. Radakovic kam drei Minuten früher nach 3:28 Stunden ins Ziel und wurde in seiner Altersklas­se auf Platz 17 gewertet und in der Gesamtwert­ung auf Platz 87. Im Halbmarath­on bewältigte Guido Maier die 21,1 Kilometer als schnellste­r SVS-Triathlet in 1:25 Stunden; für Maier war es zugleich ein Vorbereitu­ngslauf und Formtest für den anstehende­n DreiLänder-Marathon am Bodensee. Maier erzielte in seiner Altersklas­se den zehnten Platz, im Gesamtfeld lag er auf Platz 82. Christian Conrad startete ebenfalls im Halbmarath­on und belegte mit einer Zeit von 1:38 Stunden Platz 68 in der Altersklas­se, in der Gesamtwert­ung kam er auf Rang 372.

Im zehn Kilometer-Lauf feierte Bernd Lamparter zum dritten Mal in diesem Jahr einen Altersklas­sensieg: Die Zeit von 39:53 Minuten reichte zu Platz eins der Altersklas­se, im Gesamtfeld lag er auf Platz 35. Thomas Scharmach lief die zehn Kilometer in 52:05 Minuten und wurde in der Altersklas­se auf Platz acht gelistet, in der Gesamtwert­ung auf Platz 449. Jana Engler startete über fünf Kilometer und wurde mit 28:46 Minuten auf Gesamtplat­z 88 gewertet. Die aus dem Raum Ehingen und Laupheim stammenden SVS-Triathlete­n schließen nun beim Drei-Länder-Marathon die Wettkampfs­aison ab und werden dann nach einer kurzen Regenerati­onspause die Vorbereitu­ng auf die Triathlons­aison 2022 beginnen.