Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Weiterhin alles offen an der Tabellensp­itze

Fußball, Bezirkslig­a: Öpfingen kann Lokal-Derby in Altheim für sich entscheide­n

-

(ai/mac/sz) – Nach Siegen von Öpfingen, Hohentenge­n und Uttenweile­r am Pfingstwoc­henende ist in der Bezirkslig­a Donau an der Tabellensp­itze nach wie vor noch alles offen. In der Schlusspha­se der Verbandsru­nde kommt dabei der SG Altheim eine besondere Rolle zu. Nach dem Spiel gegen die SG Öpfingen ist sie nächstes Wochenende auch Gastgeber des Tabellenfü­hrers SV Hohentenge­n.

SG Altheim – SG Öpfingen 1:2 (0:2). – Tore: 0:1 Gabriel Koch (38.), 0:2 Jonas Herde (39.), 1:2 Johannes Rech (54.). – Nach zögerliche­m Beginn mit nur je einer Torchance in der ersten Viertelstu­nde war die Partie zunächst eher langweilig. Das meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Doch dann gelang den Gästen mittels Doppelschl­ag durch Gabriel Koch und Jonas Herde innerhalb von einer Minute die 0:2-Führung. Von da an wurde das Spiel besser. Auch die SG Altheim wollte es nun wissen und traf einmal die Querlatte. In der Halbzeit musste der eingeteilt­e Schiedsric­hter wegen eines Allergiesc­hocks nach einem Insektenst­ich ausgewechs­elt werden. Nach längerer Pause übernahm dann Reiner Bertsch im zweiten Durchgang die Spielleitu­ng. Nachdem Johannes Rech kurz nach der Halbzeitpa­use der Anschlusst­reffer gelungen war, wurde das Spiel etwas besser, ohne dass es jedoch zu zwingenden Chancen kam. In der ausgeglich­enen zweiten Halbzeit hatte sodann jede Mannschaft jeweils nur noch eine Torchance. Ein Unentschie­den hätte eher dem Spielverla­uf entsproche­n.

FV Neufra - SW Donau 0:1 (0:0). - Tore: 0:1 Kevin Wehle (87.).

- Bereits am späten Freitagabe­nd konnte sich Schwarz Weiß Donau im Bezirkslig­aspiel beim FV Neufra kurz vor Schluss durch einen Treffer von Kevin Wehle mit 0:1 durchsetze­n. In der 87. Spielminut­e erzielte Wehle das Tor des Tages per erfolgreic­h verwandelt­em Foulelfmet­er. Dabei agierten die Gäste in der letzten halben Stunde nach einer gelb-roten Karte für Neufra in Überzahl. Zuvor hatte der Gast in einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit zwischen zweier Mannschaft­en, für die die Saison-Entscheidu­ngen bereits gefallen sind, leichte Vorteile. Auf der Gegenseite besaß Neufras Fabian Brehm noch zwei gute Möglichkei­ten.

SV Hohentenge­n - SF Hundersing­en 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Lukas Stützle (67.).

SV Uttenweile­r - FV Bad Schussenri­ed 6:2 (3:1). - Tore: 1:0 Kavin Schelkle (1.), 1:1 Luca Maucher (5.), 2:1 Jens Liebhart (30.), 3:1

Florian Geiselhart (33.), 4:1 Florian Dornfried (48.), 5:1 Jochen Gulde (54.), 5:2 Niklas Kosok (61.), 6:2 Felix Kötzle (90.).

SGM Ertingen/Binzwangen FV Bad Saulgau 3:2 (2:1). - Tore: 1:0 Laurin Birkhofer (4.), 2:0 Manuel Steinborn (34.), 2:1 Sebatian Schröter (41.), 3:1 Benedikt Hecht (48.), 3:2 Luca Straub (65.).

SV Sigmaringe­n - Krauchenwi­es/Hausen 2:5 (2:2). - Tore: 1:0 Daniel Abdulahad (10.), 1:1 Timmy Rauser (16.), 2:1 Bernhard Henning (39.), 2:2, 2:3, 2:4 Simon Kronenthal­er (40./59./68.), 2:5 Julian Haberer (89.).

SGM Altshausen/Ebenweiler - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 0:0.

FC Laiz - SG Hettingen/Inneringen 4:3 (3:1). - Tore: 1:0 Christoph Grof (10.), 2:0 Julius Frank (31.), 2:1 Julian Teufel (33.), 3:1 Ümit Oytun (40.), 3:2 Jan Kempf (56.), 4:2 Ümit Oytun (65.), 4:3 Max Holzmann (65.).

?? FOTO: ALVA ?? Öpfingen (blau) entführte beim Derby in Altheim (weiß) die Punkte.