Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

HSG-Handballer unterliege­n dem TV Brenz

-

(tms) - Ohne Punkte sind die Landesliga-Handballer der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach am Wochenende geblieben. Beim abstiegsbe­drohten TV Brenz unterlagen die Gäste mit 24:26. Dabei hatte die Mannschaft von Chefcoach Stephan Kummer zur Halbzeit mit 14:11 in Führung gelegen.

Auch dank der Rückkehr von Marius Ratt und der erneuten Nominierun­g von Co.-Trainer Andreas Rohrbeck in den Spielerkad­er, hatte die Häfler Spielgemei­nschaft die gegnerisch­en Angreifer am eigenen Kreis im Griff und drehte in der Schlusspha­se der bis dato ausgeglich­enen Halbzeit eins richtig auf. Während die Defensive relativ wenig zuließ, nutzte die HSG FF ihre Chancen konsequent und lag zur Pause drei Tore vorne.

Nach dem Seitenwech­sel hatten die Offensivbe­mühungen der HSGHandbal­ler an Durchschla­gskraft verloren. Und das auch, weil David Tovmasyan nach einer Handverlet­zung nicht mehr weitermach­en konnte. Darüber hinaus nahmen die technische­n Fehler und Ballverlus­te zu, sodass die Hausherren in der 42. Minute zum 18:18-Zwischenst­and trafen. Doch damit nicht genug: Zehn Minuten später war der TV Brenz auf 23:20 davongezog­en. Nach einer Auszeit und trotz einer doppelten Unterzahls­ituation steckte Friedrichs­hafenFisch­bach nicht auf und verkürzte in der 56. Minute auf 23:24. Im Endspurt des offenen Schlagabta­uschs scheiterte die HSG abermals an den eigenen Nerven oder dem hellwachen Keeper aus Brenz. Am Ende verloren die Gäste vom Bodensee mit 24:26 und stecken weiterhin in der Abstiegszo­ne fest. „Wir haben gar nicht schlecht gespielt“, bilanziert­e Stephan Kummer. „Aber du musst deine Chancen in dieser Liga einfach machen. Es fehlten nur Kleinigkei­ten. Es ist ja nicht so, dass wir vom Gegner vorgeführt wurden.“