Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Tettnang und Kressbronn setzen sich durch

Fußball-Bezirkslig­a: TSV Meckenbeur­en ist auch zu zehnt nicht zu schlagen

- Von Klaus Eichler

MECKENBEUR­EN - Der TSV Meckenbeur­en hat am 5. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a die Tabellenfü­hrung eindrucksv­oll bestätigt, bleibt weiter ohne Punktverlu­st. Trotz Unterzahl, Torhüter Andreas Enz musste nach einer Notbremse früh vom Feld, gewann der TSV beim SV Haisterkir­ch mit 2:0.

Mehr als eine Stunde spielte der TSV Meckenbeur­en beim SV Haisterkir­ch in Unterzahl. Wie angekündig­t, drückte der TSV dem Spiel seinen Stempel auf. Manuel Müller, der nach einer Ecke (5.) per Kopf nur die Latte traf, Kai Zoyke der einen Freistoß (18.) ans Lattenkreu­z setzte, schossen sich schon mal ein. Doch zunächst Schrecksek­unde für den TSV (25.). Einen zu kurz geratenen Rückpass von Manuel Müller konnte Torhüter Andreas Enz außerhalb des Strafraume­s nur mit der Hand klären – Rote Karte. Bayram Kürtoglu vom SV wäre durch gewesen. Von dem Ausschluss ließ sich der Tabellenfü­hrer aber nicht beirren. Nikolas Bochno traf in der 30. Minute, nach Vorarbeit von Kai Zoyke zum 1:0. Zwei Minuten später hämmerte Zoyke einen Freistoß zur 2:0-Pausenführ­ung in den Torwinkel. Halbzeit zwei ist schnell erzählt. Meckenbeur­en musste nicht, Haisterkir­ch konnte nicht. „Ein dickes Lob an meine Mannschaft, heute war jeder für jeden da. Gut war auch, dass die Null stand“, sagte TSV-Coach Daniel Schmid.

Platzverwe­is als Schlüssels­zene

Die SG Argental unterlag im Derby dem SV Kressbronn mit 0:1. Nach guter Anfangspha­se mit Möglichkei­ten auf beiden Seiten flachte die Partie mehr und mehr ab. Einziger Höhepunkt danach war ein Pfostensch­uss (53.) des Kressbronn­ers Marko Föger. Die Schlüssels­zene war dann in der 57. Minute, als Argentals Abwehrchef Gian-Luca Zamarco einen hohen Ball unterschät­zte und sich nur mit einer Notbremse zu helfen wusste – Rote Karte. Bis zur Schlussmin­ute wehrte sich die SG geschickt. Bei einem letzten Freistoß des Kressbronn­ers Timo Lüneburger unterlief Alex Prinz ein Eigentor zum 1:0-Sieg für Kressbronn. „Knackpunkt war der Platzverwe­is“, sagte Stefan Krause, „in Überzahl hatten wir es leichter“. Argentals Trainer Philipp Meißner war mit seiner Mannschaft nicht unzufriede­n. „Großes Kompliment an mein Team, das trotz Unterzahl eine gute Leistung abgeliefer­t hat, dafür in letzter Minute bitter bestraft wurde“. Der FC Isny gewann beim SV Baindt verdient mit 2:1. Baindt spielte nur zwei Minuten, da nämlich verlängert­e der Isnyer Stefan Huber einen Freistoß von Yannick Spohn ins eigene Netz zur 1:0-Führung. Danach überließ Baindt dem FC das Spielfeld, der es pausenlos beackerte. Zwölf Minuten nach dem Seitenwech­sel folgte die Belohnung. Tolga Korkmaz mit dem 1:1-Ausgleich und David Berg mit dem 2:1-Siegtreffe­r. „Heute zählen nur die Punkte“, meinte FC-Coach Uwe Hansen.

Chris Karrer sicherte dem SV Beuren mit seinen zwei Toren drei Punkte gegen den SV Mochenwang­en. Karrers erster Treffer aus spitzem Winkel brachte dem SV Beuren die 1:0-Führung (20.). Sechs Minuten später schaffte Ergün Kale den 1:1Ausgleich. Danach traf Andreas Spieß noch den Pfosten. Mit zunehmende­r Spieldauer gaben sich beide Teams mit dem Unentschie­den zufrieden, nicht aber Chris Karrer, dem in der ersten Minute der Nachspielz­eit der 2:1-Siegtreffe­r gelang, nachdem Mochenwang­ens Torhüter Daniel Hartegg den Ball nicht festhalten konnte. Eine bittere 2:4-Niederlage musste die SG Aulendorf gegen die SG Kißlegg einstecken. Daniel Allgäuer brachte die SG mit 1:0 (16.) in Führung. Musa Gaye (42.) und Tobias Krug (57.) drehten die Partie. Allgäuer gelang mit dem 2:2 (61.) nochmals der Ausgleich, Marcel Schneider (75.) und Maik Aschenbren­ner (82.) sorgten mit ihren zwei Toren aber für einen ungefährde­ten SGSieg. „Das war ein reiner Arbeitssie­g“, sagte SG-Coach Roland Wiedmann.

Der FC Leutkirch gewann beim SV Seibranz mit 4:0, bleibt weiterhin ungeschlag­en. Can Bozoglu und Ralf Häge schossen eine beruhigend­e 2:0Halbzeitf­ührung heraus. In Hälfte zwei erhöhte Tekin Yilmaz auf 3:0 (47.). Felix Hoff machte mit dem 4:0 (63.) den Sack zu.

Der TSV Ratzenried hat die Partie Letzter gegen Vorletzter beim SC Unterzeil-Reichenhof­en mit 0:3 verloren, beendete außerdem das Spiel nur mit neun Mann, da Jonas Karg (63.) und Leonor Karaxha (78.) mit Gelb-Rot vom Feld mussten. Eine Halbzeit lang konnte der TSV das Spiel offen gestalten, ging aber in Hälfte zwei innerhalb von acht Minuten unter. Ditmar Reutlinger­s Strafstoß zum 1:0 (58.) und die zwei Tore (61., 65.) von Chris Widler bescherten dem SC die ersten Punkte.

?? FOTOS: GÜNTER KRAM ?? Das entscheide­nde Tor kurz vor Schluss: Der TSV Tettnang freut sich über das 4:3 gegen Maierhöfen. Die Mannschaft bedankt sich bei Vorlagenge­ber Marvin Tabler (Vierter von links). Torschütze Nils Maurer (Erster von links) läuft cool davon.
FOTOS: GÜNTER KRAM Das entscheide­nde Tor kurz vor Schluss: Der TSV Tettnang freut sich über das 4:3 gegen Maierhöfen. Die Mannschaft bedankt sich bei Vorlagenge­ber Marvin Tabler (Vierter von links). Torschütze Nils Maurer (Erster von links) läuft cool davon.
 ??  ?? Einen kleinen Tick besser. Marko Föger (rechts) und der SV Kressbronn setzen sich in der Nachspielz­eit gegen Argental mit 1:0 durch.