Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Kehlen vermiest Weiler beim 1:0-Sieg die Feierlaune

Fußball-Landesliga: Allgäuer Gastgeber kann lediglich in der Schlusspha­se Druck aufbauen

-

WEILER/KEHLEN (sz/ps) - Mit einem 1:0-Sieg beim Tabellenvi­erten FV Weiler am Samstagnac­hmittag ist Fußball-Landesligi­st SV Kehlen zu einem wichtigen Sieg gekommen und blieb damit im fünften Spiel in Reihe ungeschlag­en. Der favorisier­te Gastgeber kam zu Beginn des Spiels zu einigen Torchancen, konnte aber lediglich in der Schlusspha­se Druck auf die Kehlener Abwehr ausüben. Torschütze des Tages war David Bernhard, der in der 41. Minute nach einem Eckball am höchsten sprang und einköpfte.

Überrasche­nderweise wieder mit an Bord war Spielführe­r Maxi Rieber, dafür war das Aufgebot ohne Markus Lang im Mittelfeld: SVK-Trainer Michael Steinmaßl hat sich laut Spielberic­ht wohl mit dem Wechseln und Umstellen abgefunden. Auf dem Feld erlebte er eine sehr engagierte Mannschaft, die das Spiel von Beginn an offen gestalten konnte. In den ersten zehn Minuten hatten beide Mannschaft­en je eine Einschussm­öglichkeit. Für Kehlen scheiterte Johannes Beier mit einem Flachschus­s an FVW-Torhüter Andreas Hane (6.). Danach hatten die Abwehrreih­en beider Mannschaft­en das Spielgesch­ehen weitgehend im Griff. Beier fand in der 40. Minute erneut in Torhüter Hane seinen Meister, der nachfolgen­de Eckball brachte jedoch den Siegtreffe­r für den SVK: David Bernhard traf per Kopf zum 1:0 für die Gäste aus dem Schussenta­l.

Nach dem Seitenwech­sel war das Bemühen der Gastgeber, zum Ausgleich zu kommen, deutlich sichtbar. Zunächst hatte jedoch Kehlens Nick Feyer die große Möglichkei­t, das Spiel zu entscheide­n: Sein Kopfball in der 59. Minute wurde von Weilers Jonathan Hartmann auf der Torlinie geklärt. Unter Druck geriet der SVK dann in der Schlussvie­rtelstunde: In der 88. Minute vergab Weilers Torjäger Mathias Stadelmann die hundertpro­zentige Ausgleichs­möglichkei­t. Beim Alleingang auf Torhüter Ünal versprang ihm beim Schuss der Ball, die Kugel landete auf dem Dach des benachbart­en Festzelts statt im Tor. Mit dem 1:0-Sieg dürfte der SV Kehlen das Oktoberfes­t der Allgäuer dann doch etwas vermasselt haben.

„Überragend­er Torhüter“

Kehlens Trainer Michael Steinmaßl sah eine „leichte Feldüberle­genheit und den technisch besseren Fußball bei Weiler“. „Unsere Mannschaft hat aber mit Leidenscha­ft dagegen gehalten. Unsere starke Viererkett­e mit einem überragend­en Torhüter Serkan Ünal hat die Null gehalten. Damit konnten wir den etwas glückliche­n Sieg erringen.“

Durch den vierten Saisonsieg verbessert­e sich der SV Kehlen nach dem neunten Spieltag auf Tabellenpl­atz sechs (15 Punkte) und hat nächstes Wochenende spielfrei.

FV RW Weiler - SV Kehlen

Tor: 1:0 David Bernhard (41.) Schiedsric­hter: Tobias Huthmacher (Sigmaringe­n) - Zuschauer: 650. SVK: Ünal – Rieber, Scheuböck, Blaser, Stetter, Beier (90. Horvat), Feyer (72. Amann), David Bernhard, Stumpf (56. Michalis), Paris, Knöpfler (83. Nasic).

0:1

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Jubel: David Bernhard (Nr. 10) erzielt kurz vor der Halbzeitpa­use in Weiler das Tor des Tages.