Handball: FC Kluftern setzt sich durch – HSG-Reserve unterliegt

- Von Thomas Schlichte

FRIEDRICHS­HAFEN - Während die Herren I des FC Kluftern in der Handball-Kreisliga die TSG Leutkirch II deklassier­t haben, sind das Bezirkslig­a-Damenteam des TV Kressbronn und die „Zweite“der Häfler Spielgemei­nschaft (Bezirkskla­sse) ihren Gegnern unterlegen gewesen.

TV Kressbronn - TSF Ludwigsfel­d 23:25 (10:12):

Eine knappe Heimnieder­lage haben die „Seesterne“gegen Ludwigsfel­d kassiert. Zahlreiche Strafwürfe mussten die Gastgeberi­nnen hinnehmen und blieben dennoch stets dran. Fünf Minuten vor dem Abpfiff stand es 23:23 zwischen dem TVK und den TSF-Mädels, die jedoch noch zweimal trafen. Auf der Gegenseite gelang dem an diesem Tag von betreuten TVK-Team kein eigenes Tor mehr. Dabei hatte sich der TV Kressbronn nach dem starken Auftritt bei Meistersch­aftsfavori­t Feldkirch II (28:28Unentsch­ieden) deutlich mehr ausgerechn­et gehabt. Doch schon in der Anfangspha­se gerieten die Gastgeberi­nnen in Rückstand (3:6, 10.), schafften in der 25. Minute den Ausgleich zum 10:10-Zwischenst­and, um

Martina Kordic

dann zur Pause erneut hinten zu liegen (10:12). Nach dem Seitenwech­sel war der TV Kressbronn besser im Spiel und führte in der 37. Minute mit 15:12. Dann musste man in der Schlusspha­se jedoch einige Unterzahls­ituationen hinnehmen und geriet so dann doch noch auf die Verlierers­traße.

Fricker, Hommel (Tor); Brentel (5/3), Bentele (4), Stefanac (3), Dreher (3), Beck (3), Hepp (2/1), Steiner (2), Spindler (1), Cilek, Stubanus.

TVK: HSG Friedrichs­hafen-Fischbach II - TSG Leutkirch I 22:35 (11:19):

Auch in ihrem zweiten Saisonauft­ritt hinterließ die Reserve der Häfler Landesliga-Handballer konditione­ll nicht den besten Eindruck. In schönster Regelmäßig­keit fing sich die an diesem Tag von betreute Mannschaft Gegenstöße ein und fand darüber hinaus kein wirksames Mittel gegen den großgewach­senen der aus dem Rückraum wurfgewalt­ig abschloss. Folgericht­ig lag die „Zweite“der HSG FF bereits zur Pause vorentsche­idend mit 11:19 zurück und schaffte auch nach dem Seitenwech­sel den Anschluss nicht. Und das auch, weil sich die Hausherren in der Häfler Bodenseesp­orthalle in der

Alex Stehle Georg Sperle,

Summe zu viele technische Fehler leisteten. Darüber hinaus entwickelt­e die HSG FF II zu wenig Durchschla­gskraft im Angriff.

HSG Friedrichs­hafen-Fischbach II:

Morawetz (Tor), Krost (7/1), Eckmann (5/3), Städele (4), Hörmann (4), Magino (1), Turnadzic (1), Fiesel, Geppert, Gräfe, Lepara.

FC Kluftern - TSG Leutkirch II 33:15 (17:6):

Während die „Erste“aus dem Allgäu in Friedrichs­hafen doppelt punktete, ging die Reserve der TSG Leutkirch wenige Kilometer weiter westlich unter. Dabei sah es zu Beginn an der Brunnisach ganz danach aus, als sollte sich wieder ein ausgeglich­enes Duell entwickeln. Ganz so, wie es in den vergangene­n Partien zumeist der Fall gewesen war. Dieses Mal erwischten die FCKHandbal­ler allerdings eine richtig gute Phase vor der Halbzeit, nachdem im Tor einen glänzenden Tag erwischte. In den Minuten bis zur Pause gelang beinahe alles, sodass der FCK die Gäste aus Leutkirch zum 17:6 nach den ersten 30 Minuten deutlich distanzier­te. Auch im zweiten Durchgang war der FC Kluftern fast in allen Belangen überlegen und gewann standesgem­äß.

Gunther Klose FC Kluftern:

Klose (Tor), Holzner (8), Scholl (6), Eisenbraun (6), Nacke (4/1), Dickreiter (3), Aspacher (2), Bosch (2), Thum (2).

?? FOTO: ALHO ?? Trägt die knappe Niederlage mit Fassung: Martina Kordic.